Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


СМЦ-Колпино увеличивает производство деталей для строительства башен ветрогенераторов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
СМЦ-Колпино увеличивает производство деталей для строительства башен ветрогенераторов


 СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») увеличивает производство стальных заготовок, востребованных в строительстве башен ветрогенераторов. Предприятие получило серию заказов общим объемом около 10 тысяч тонн на изготовление такой продукции для европейских потребителей. Это больше объема деталей для ветрогенераторов, выпущенного металлоцентром за 2016 и 2017 годы.

Производство заготовок включает термическую резку металла и снятие фасок. Стальной лист для изделий прокатывает стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино).

В третьем квартале 2018 года металлоцентр успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие системы термической резки предприятия требованиям международного стандарта EN 1090-2. Проверка подтвердила, что операции резки и сопутствующие функциональные направления работы являются эффективными. Такая сертификация необходима в том числе для производства заготовок для башен ветрогенераторов.

laquo;Первые партии продукции европейским потребителям металлоцентр уже направил. Кроме того, нам интересен и российский рынок, где ветряная генерация сейчас активно развивается. Так, в Ростовской области при участии компании «Северсталь» локализуется производство стальных башен ветроэнергетических установок. Планируем применять накопленный опыт и поставлять продукцию и для этого проекта. Первые заказы на стальные заготовки для отечественных ветрогенераторов предприятие уже получило», - комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции