Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» завершила капитальный ремонт доменной печи №2 на Череповецком меткомбинате
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» завершила капитальный ремонт доменной печи №2 на Череповецком меткомбинате


 На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), после капитального ремонта второго разряда задули доменную печь №2.

laquo;Обновление доменных печей, входящих в первое звено технологической цепочки, – это приоритетная задача в рамках обеспечения эффективной работы предприятия. На восстановление проектных параметров агрегата было направлено порядка 1,3 млрд рублей. Выполненные работы гарантируют стабильную работу агрегата на последующие 10 лет», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Коллективы Центра «Домнаремонт» и сервисного производства по огнеупорам Центра «Промсервис», сотрудники управления капитального ремонта доменных печей дивизиона «Северсталь Российская сталь» выполнили весь объем ремонтных работ на агрегате за 37 суток.

Специалисты заменили систему охлаждения, загрузочные устройства и механическое оборудование комплекса доменной печи, обновили футеровку горна, шахты и воздухонагревателей, установили новое оборудование для вскрытия и закрытия леток, а также заново смонтировали купол доменной печи,двухконусное устройство, которое обеспечивает загрузку в агрегат шихтовых материалов.

Ежесуточно в ремонте было задействовано порядка 280 человек. Максимальное количество сотрудников – порядка 800 человек – приняло участие в работах на центральном узле доменной печи. Консультационную помощь молодым специалистам оказывали опытные наставники, инструкторы центра «Домнаремонт», которые имеют опыт проведения капитальных ремонтов доменных печей первого и второго разряда в России и за рубежом.



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции