Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Череповецкий меткомбинат завершил капитальный ремонт одного из непрерывных травильных агрегатов в производстве плоского проката
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Череповецкий меткомбинат завершил капитальный ремонт одного из непрерывных травильных агрегатов в производстве плоского проката


 Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), продолжает осеннюю ремонтную кампанию. В ее рамках в производстве плоского проката окончен капитальный ремонт непрерывного травильного агрегата №3.

В ремонте был задействован ремонтный и технологический персонал производства плоского проката, а также специалисты подрядных организаций региона.  За пять суток они заменили ролики барабанов, обновили натяжные станции, очистили емкости с кислотой, с помощью которой удаляют окалину с поверхности металлопроката.

Кроме того, во время капитального ремонта были реализованы инвестиционные мероприятия общей стоимостью около 17 млн рублей. Специалисты заменили контроллеры на более современные, что в будущем позволит улучшить систему автоматизации агрегата. Также полностью модернизировали систему инспекции поверхности травленой полосы. Поставщик оборудования – фирма ISRA Parsytec GmbH (Германия). Специалисты заменили 16 видеокамер, все серверное оборудование и программное обеспечение для более тщательного отслеживания поверхностных дефектов.

laquo;Обновленная система машинного зрения позволит обнаружить дефекты в автоматическом режиме с вероятностью, как минимум, 95%. Таким образом мы сведем к минимуму риск отправки клиентам готовой металлопродукции с изъянами», - отметил - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Через непрерывно-травильный агрегат №3 проходит около 50% металла комбината, поступающего в холодную прокатку.



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции