Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Норникель» модернизировал собственные дата-центры
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Норникель» модернизировал собственные дата-центры


   Компании завершила модернизацию инженерной инфраструктуры Центров обработки данных (ЦОД) на двух ключевых производственных площадках — в Заполярном филиале и Кольской ГМК. Обновление дата-центров является частью реализуемой «Норникелем» глобальной программы по внедрению высокопроизводительных вычислительных мощностей. Модернизация дата-центров позволила повысить их отказоустойчивость, увеличить емкость и достичь необходимого уровня безопасности хранения и обработки данных. Завершающим этапом станет создание отказоустойчивого кластера в Москве, который обеспечит высокий уровень доступности и интеграции критичных систем компании. Общая стоимость модернизации инженерной инфраструктуры ЦОДов «Норникеля» составляет более 450 млн руб.
Модернизация двух входящих в норильский кластер ЦОДов в Заполярном филиале компании позволило вдвое увеличить их полезную емкость. Суммарно ЦОДы готовы принять ИТ-оборудование мощностью до 275кВт. Помимо систем жизнеобеспечения ИТ-инфраструктуры, обязательных для современных дата-центров, внедрена и промышленная система диспетчеризации и управления, которая объединила весь инженерный комплекс.
«Благодаря повышению надежности технических решений, реализации схем резервирования инженерной инфраструктуры с применением современных стандартов, мы достигли уровня отказоустойчивости, который соответствует текущим и перспективным потребностям бизнеса», — отметил руководитель проектов направления по экспертизе инфраструктуры «Норникель — ОЦО» Роман Емельянов.
Модернизация центров в Заполярном филиале проведена совместно командой «Норникель — ОЦО» и генеральным подрядчиком — системным интегратором «Инфосистемы Джет». Основные инженерные системы жизнеобеспечения выполнены на оборудовании Delta Electronics.
Осенью текущего года компания завершила строительство двух новых дата-центров на Кольской ГМК — в городах Мончегорск и Заполярный. Полезная мощность оборудования — до 90кВт.
Модернизация центров обработки данных в «Норникеле» проводится с 2015 года. Целевая «архитектура» охватывает шесть ЦОДов, включая будущий кластер в Москве. В течение ближайших двух лет в собственном помещении головного офиса компании будет построен ЦОД, который станет ключевым звеном отказоустойчивого столичного кластера металлургической компании. В нем разместятся наиболее критичные для нее корпоративные системы. «Московский кластер, прежде всего, должен обеспечить высокий уровень производительности и доступности таких систем, как SAP ERP, а также служить для резервирования критичных систем обеспечивающих бизнес процессы компании», — сказала руководитель направления по ИТ-инфраструктуре департамента информационных технологий Виктория Повелицина. «Это обеспечит необходимый уровень отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры компании, а также инфраструктуру для оперативного восстановления в случае сбоев», — отметила она.
Работа по модернизации дата-центров будет завершена к 2020 году. Как подчеркнула Виктория Повелицина, ЦОДы являются базовым элементом ИТ-инфраструктуры, которая также проходит процесс комплексной модернизации. Обновление ИТ-инфраструктуры позволит создать прочную основу для реализации «цифровых» проектов «Норникеля».
Справка:
Центры обработки данных (ЦОДы) представляют собой комплекс инженерной и ИТ-инфраструктуры, необходимой для обеспечения вычислительных мощностей с определенным уровнем надежности, отказоустойчивости и доступности. Они построены в соответствии с современными стандартами ИТ-индустрии. Все элементы ЦОДов обладают возможностью мониторинга для получения оперативной информации о состоянии и параметрах работы инженерных систем и технологических процессов, обеспечивают необходимые ресурсы для реализации комплексных специализированных проектов, направленных как на цифровизацию и автоматизацию производственных процессов, так и на автоматизацию бизнес-процессов. Автоматизированная система диспетчеризации и управления ЦОДов подключена к центру мониторинга инфраструктуры в Саратове, работающему в круглосуточном режиме.



Источник: Норникель`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции