Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Машиностроители «Северстали» освоили производство нового вида шаропрокатных валков
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Машиностроители «Северстали» освоили производство нового вида шаропрокатных валков


 Сотрудники ремонтно-механического цеха №1 Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») освоили производство нового вида валков для шаропрокатных станов в сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Первая опытная партия шаропрокатных валков показала недостаточную стойкость. Специалисты ремонтно-механического цеха №1 оценили износ рабочей поверхности и внесли изменения в управляющую программу. Второй комплект  позволил произвести уже более 1000 тонн мелющих шаров.
«Машиностроители разработали как техническую документацию, так и саму программу управления для производства этих деталей на современных многофункциональных обрабатывающих центрах. Благодаря новой геометрии валков, а также целому комплексу мероприятий, направленных на повышение их стойкости, сотрудники «ССМ-Тяжмаш» внесли серьезный вклад в снижение времени на перевалку валков и увеличение производительности станов на 30%. За счет мероприятий, реализованных машиностроителями и специалистами сортопрокатного производства ЧерМК, возросли и объемы производства мелющих шаров – на 14 300 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», - отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.
Сотрудники обеспечивают и оперативный ремонт деталей. Теперь 90% валков для шаропрокатных станов ЧерМК производится машиностроителями компании «Северсталь».
Справочно:
Годовая производительность двух шаропрокатных станов ЧерМК составляет 60 тыс тонн мелющих шаров. Подкат для их производства – стальные прутки – поставляется со станов 250 и 350 сортопрокатного производства ЧерМК. Стальные мелющие шары применяют в шаровых мельницах для измельчения руды на сырьевых предприятиях ПАО «Северсталь». Примерно треть от общего объема стальных шаров поставляют на иностранные площадки компании. Также географию поставок расширяют за счет экспорта в Европу и Африку.



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции