Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест модернизирует доменные печи на Уральской Стали
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест модернизирует доменные печи на Уральской Стали


Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, начала техническое перевооружение доменных печей №2 и №3 на Уральской Стали.
Для работы с максимальной производительностью в течение длительного времени доменные печи будут оснащены системой охлаждения и футеровкой с применением медных высокотеплопроводных холодильных плит в комбинации с графитовыми огнеупорами.
Также предусмотрена установка новой автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) 1-го и 2-го уровня, включая автоматизацию вдувания природного газа, и поставка оборудования для новой насосной станции химически очищенной воды. На доменной печи №3 будет установлено новое загрузочное устройство.
Контракт на поставку основного технологического оборудования, кожуха, холодильных плит, футеровки и АСУ ТП подписан с компанией Danieli Corus (Нидерланды).
Ввод в эксплуатацию доменной печи №2 запланирован на второй квартал 2020 года, доменной печи №3 – на четвертый квартал 2020 года. Прогнозируемый объем инвестиций составит - более 7 млрд рублей с НДС.
Проект реализуется в рамках стратегической комплексной программы развития производства Уральской Стали. В перспективе она предусматривает модернизацию доменной печи №4 с последующим переводом работы на шихту с преимущественным использованием железорудных окатышей.
«Перевооружение доменных печей - важная часть программы развития Уральской Стали, включающей также модернизацию электросталеплавильного цеха, сооружение воздухоразделительной установки №6 на условиях аутсорсинга и другие проекты, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Эта программа позволит значительно повысить эффективность предприятия и снизить нагрузку на окружающую среду».



Источник: Металлоинвест`
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 3

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции