Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» снизит выбросы в атмосферу от аглофабрики № 2 Череповецкого меткомбината
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» снизит выбросы в атмосферу от аглофабрики № 2 Череповецкого меткомбината


 ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) внесет изменения в технологию подготовки твердого топлива для производства агломерата, что даст значительный экологический эффект.

Существующая схема производства агломерата включает в себя предварительное дробление коксовой мелочи, в том числе, пригодной для агломерации. Согласно новому решению, коксовая фракция 0-3 мм направляется на спекание, минуя дробление. Это позволит сократить расход коксовой мелочи, используемой в качестве топлива для процесса спекания, и соответственно, выбросы в атмосферу, которыми сопровождается процесс.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, ожидаемый эффект от реализации мероприятия - сокращение валовых выбросов загрязняющих веществ на более чем 8,5 тысячи тонн в год. В эксплуатацию реконструированный узел подготовки твердого топлива агломерационного цеха № 2 (АГЦ № 2) будет пущен до конца года, стоимость инвестмероприятия – более 40 млн рублей.
- Мы целенаправленно занимаемся природоохранной деятельностью, ежегодно снижая негативное воздействие производства на окружающую среду. На ЧерМК реализованы все мероприятия по снижению выбросов, предусмотренные проектом нормативов предельно-допустимых выбросов. Тем не менее, компания продолжит свои усилия в этой области. В частности, сейчас мы разрабатываем программу по снижению выбросов загрязняющих веществ, которая коснется всех основных переделов меткомбината, в ближайшее время мы ее озвучим, - отметил В. Германов.
Новая технология подготовки твердого топлива экономически эффективна, поскольку позволяет снизить объем твердого топлива на производство агломерата и затраты на обслуживание 4-х валковых коксовых дробилок. Кроме того, качество агломерата за счет более стабильного температурного режима спекания будет улучшено.
Реализация инвестмероприятия потребовала установку дополнительных грохотов для отсеивания коксовой мелочи фракции 0-3 мм, монтаж системы разгрузочных воронок с грохотов, а также внесения изменений в конструкции конвейеров. Генеральным проектировщиком выступил ООО «Северсталь-Проект» совместно с «КО ВНИИМЕТМАШ» (г. Колпино).



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции