Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


БМК «Мечел» в 2018 году запустил 17 метизных новинок
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
БМК «Мечел» в 2018 году запустил 17 метизных новинок


Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2018 году освоил 17 стальных новинок: проволоки, канатов и ленты для различных отраслей промышленности, в том числе по линии импортозамещения. Опытные партии новой продукции направлены потребителям.
В конце этого года БМК запустил новое производство канатов с числом прядей от 6 до 12 диаметром до 90 мм, в том числе импортозамещающих – с полимерным покрытием, которые заменят импортные аналоги в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, а также в машино-, мосто- и судостроении. Опытные партии новых канатов продолжают натурные испытания на угольных разрезах и горных карьерах в Сибири.
По запросу кабельных заводов комбинат освоил производство проволоки с повышенной прочностью различных диаметров. Она используется в качестве сердечника для сталеалюминиевых проводов, применяемых в энергетике.
Для предприятий авиационной и энергетической промышленности была изготовлена микропроволока нескольких диаметров для записи звуковых сигналов в бортовых самописцах, для производства амортизаторов, нагревательных элементов промышленных печей.
БМК освоил производство нержавеющих ленты и квадратной проволоки различных типоразмеров. Лента используется для изготовления электросоединителей, пружинных пластин, а нержавеющая квадратная проволока для производства пружинных шайб в приборо- и машиностроении.
Кроме того, освоены шлифованные прутки для крепления обшивки нагревательных котлов, сварочная и наплавочная проволоки для сварки нержавеющих и легированных марок стали и для наплавки (восстановления поверхности) прокатных валков, гидроплунжеров, роликов машин непрерывной разливки стали.
«Мы не только внимательно следим за тенденциями и запросами отечественного метизного рынка, но и формируем его, разрабатывая и предлагая клиентам новую продукцию с более высокими потребительскими характеристиками. Так, одна из новинок этого года – микропроволока для «черных ящиков» – получила золотую медаль на главной металлургической выставке «Металл-Экспо», – отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 5 / 90

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции