Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» стала лауреатом премии PEOPLE INVESTOR в номинации «Экологическая эффективность»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» стала лауреатом премии PEOPLE INVESTOR в номинации «Экологическая эффективность»


ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) удостоено премии PEOPLE INVESTOR в номинации «Экологическая эффективность» за проект по доочистке сточных вод с помощью водных растений на площадках активов в Оленегорске и Череповце.
Проект инициирован в рамках бизнес-стратегии компании, цель - снижение нагрузки на окружающую среду, в частности, сброса загрязняющих веществ со сточными водами в водные объекты регионального и федерального уровней, соблюдение нормативов качества окружающей среды.
Мероприятие по доочистке сточных вод с помощью водных растений реализовывается с 2016 года  на двух площадках компании: АО «Оленегорский горно-обогатительный комбинат» (входит в состав компании «Северсталь») с привлечением института проблем промышленной экологии Севера Кольского научного центра РАН и на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) в сотрудничестве с Институтом биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН.
«Данные работы являются уникальными, поскольку примеров использования метода фиторемедиации* в российской черной металлургии и горнодобывающей отрасли на сегодня нет, - отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Валерий Минчев. - Стоимость обоих инвестиционных проектов - более 10 млн рублей, их сложность связана новизной, отсутствием отечественного опыта, сезонностью, ведь холодный период года снижает эффективность «работы» растений».
Согласно отчету компании, в результате применения технологии по очистке на  Оленегорском  горно-обогатительном комбинате достигнуто снижение сброса отдельных веществ на 90% и более. На ЧерМК также продемонстрирован существенный вклад в снижение нагрузки на окружающую среду, в частности, сокращен сброс загрязняющих веществ. В том числе, благодаря проекту по очистке сточных вод с помощью водных растений, к 1 января 2019 года Оленегорский горно-обогатительный комбинат планирует достижение нормативов допустимого сброса по всем нормируемым загрязняющим веществам по выпуску сточных вод Кировогорского карьера.
ПАО «Северсталь» к тому же сроку планирует снизить сброс загрязняющих веществ в сточных водах выпуска №3. Достижение нормативных показателей по всем загрязняющим веществам планируется к 2023 году в комплексе с реализуемыми технологическими мероприятиями.



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции