Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На «Ижстали» подвели итоги работы в области экологии
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На «Ижстали» подвели итоги работы в области экологии


 Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») в 2018 году, в сравнении с 2017 годом, сократил сброс стоков на 10%, забор воды из Ижевского водохранилища – на 17%, образование металлургической пыли и шлака – на 15%.

В 2018 году завершен экологический проект по внедрению локального оборотного цикла прокатного стана 850, также переключены в систему городской канализации хозяйственно-бытовые стоки стана 450 и административно-бытового корпуса прокатного цеха, разработан проект подключения дуговой сталеплавильной печи, имеющей устаревшую систему газоочистки, к системе газоочистки нового сталеплавильного комплекса, характеристики которой соответствуют европейским нормам на пыле- и газоулавливание.

Химическая лаборатория завода подтвердила техническую компетентность на соответствие критериям аккредитации и расширила область аккредитации, что позволило анализировать большее количество химических элементов в атмосфере. За год лаборатория  произвела более 4 тыс. различных анализов. Превышений установленных концентраций вредных веществ в сбросах сточных вод и выбросах в атмосферу не зафиксировано.

За последние 10 лет завод более чем в 4 раза снизил объем сброса сточных вод, ликвидировал 11 организованных выпусков сточных вод в реку Иж. Выбросы в атмосферу за это время сократились более чем в 8 раз.

laquo;Деятельность завода осуществляется с учетом требований природоохранного и экологического законодательства. Снижение воздействия на окружающую среду – один из наших приоритетов», – отметил управляющий директор ПАО «Ижсталь» Сергей Козеннов.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 180

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции