Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Стан 2000 горячей прокатки ММК поставил рекорд годового выпуска
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Стан 2000 горячей прокатки ММК поставил рекорд годового выпуска


Стан 2000 горячей прокатки ММК в 2018 году обновил максимальный показатель годового производства, впервые с момента пуска преодолев отметку 6 млн тонн выпущенного горячего проката.

Предыдущий рекорд был поставлен по итогам 2016 года, когда годовой выпуск агрегата достиг 5,948 млн тонн горячего проката. В 2018 году этот показатель составил 6,002 млн тонн.

Самый производительный прокатный агрегат Магнитки расположен в листопрокатном цехе № 10. Это один из самых мощных и современных станов в России. Его оборудование позволяет прокатывать все существующие на сегодня марки стали. Ширина листа варьируется от 760 до 1830 миллиметров. Сортамент выпускаемой агрегатом продукции является самым широким на Магнитогорском металлургическом комбинате и насчитывает около тысячи позиций. Спектр применения продукции стана также разнообразен: производство труб, строительная отрасль, машиностроение. Здесь производятся судовые и конструкционные марки сталей, а также прокат, из которого впоследствии изготавливается автолист.

Агрегат был введен в эксплуатацию в 1994 году и реконструирован в середине 2000-х. В рамках модернизации была построена четвертая нагревательная печь, увеличившая производительность агрегата, обновилось механическое оборудование стана, что позволило производить более толстый сортамент и улучшило механические свойства выпускаемой продукции. Кроме того, обновилась автоматика агрегата, позволившая перевести управление станом в полностью автоматизированный режим. В последние годы стан работает на максимальном уровне загрузки. В 2015 году агрегат преодолел рубеж в 100 млн тонн произведенного горячего проката.



Источник: ММК`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 194

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции