Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Severstal Ventures признана «Прорывом года» на мировом рынке корпоративного венчура
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Severstal Ventures признана «Прорывом года» на мировом рынке корпоративного венчура


 ПАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – объявляет о том, что компания Severstal Ventures, созданная для поддержки и развития венчурных проектов в области новых производственных технологий и материалов, победила в номинации «Прорыв года» по версии Global Corporate Venture. Церемония награждения прошла 30 января 2019 года в Монтерее (штат Калифорния, США) в рамках международного саммита Global Corporate Venturing and Innovation. В шортлист номинации также входили Alliance Ventures, Schneider Electric Ventures, Sinopec Capital и Binance. Severstal Ventures – первая российская компания, чьи заслуги в области развития инноваций признаны на столь высоком уровне.  
Егор Гоголев, руководитель Severstal Ventures, также вошел в глобальный рейтинг ТОП-100 «восходящих звезд» корпоративных венчурных инвестиций.
«В первый год работы Severstal Ventures наша команда сосредоточилась на создании последовательной стратегии, введении новых внутренних процедур и составлении пайплайна проектов. Мы осуществили две инвестиции в крупные профильные фонды, занимающиеся современными материалами – Pangaea и Chrysalix – а также начали внимательно рассматривать несколько потенциальных сделок. Для нас большая честь, что международное сообщество венчурных инвестиций признало наши достижения, но нам предстоит еще очень много сделать. В этом году мы намерены закрыть около пяти сделок в области прорывных инноваций. Мы рассчитываем не пропустить ни одной важной для нашего бизнеса возможности, но в то же время помним и о потенциальных угрозах», - прокомментировал руководитель Severstal Ventures Егор Гоголев.
«Северсталь» - мировой лидер по затратам и рентабельности в своей отрасли. В то же время мы стремимся упрочнить это лидерство, увеличить отрыв от конкурентов в издержках и предложить нашим клиентам уникальные и еще более инновационные решения. Для этого мы создаем взаимовыгодные партнерства с венчурными фондами и технологическими компаниями. Номинация «Прорыв года» очень много значит для нас, это подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении», - прокомментировал директор по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам АО «Северсталь Менеджмент» Андрей Лаптев,.
Severstal Ventures специализируется на инвестициях в проекты в области материалов, в том числе для строительной, энергетической и машиностроительной отраслей. Кроме того, в область интересов компании входят покрытия, технологии промышленной стальной 3D-печати и прочие металлургические проекты.
Международный саммит Global Corporate Venturing & Innovation (GCVI) ежегодно собирает более 850 профессионалов в области корпоративных венчурных инвестиций и инноваций. Мероприятие стало признанной площадкой для обмена знаниями и поддержания деловых связей инвестиционного сообщества.
Severstal Ventures – отдельное подразделение ПАО «Северсталь», созданное в 2018 году для поддержки и развития венчурных проектов в области новы производственных технологий и материалов. Привлечение технологий и проектов с высоким потенциалом осуществляется как через инвестиции в профильные венчурные фонды, так и работу с проектами напрямую.
Global Corporate Venturing – поставщик данных для индустрии корпоративных венчурных инвестиций. Компания обладает уникальной базой данных GCV Analytics, доступ к которой имеют многие компании из Fortune 1000, а также проводит разнообразные международные мероприятия, среди которых крупные конференции в Кремниевой Долине и Лондоне.



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции