Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


АО «Уралэлектромедь» повысит эффективность механической обработки изделий из медных порошков
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
АО «Уралэлектромедь» повысит эффективность механической обработки изделий из медных порошков


В цехе по производству порошковых изделий АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) появился современный токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) компании Akira-Seiki (Тайвань). Его установят взамен существующего, выработавшего свой ресурс.

Новое оборудование стоимостью около 5 млн рублей предназначено для обработки деталей сложных геометрических форм с высокими требованиями по точности и чистоте поверхности. В частности, речь идет о более чем 30 наименованиях продукции: контактах, втулках, стержнях, использующиеся в электропромышленности и машиностроении.

По словам начальника цеха Владимира Казанского, новый станок отвечает всем современным требованиям механической обработки деталей и выполняет весь спектр токарных работ. Он позволит проводить обработку изделий из медных порошков с точностью до сотых долей миллиметра и шероховатостью до 2,5 микрон.

dash; С помощью станка, не снижая качества обработки, мы повысим производительность труда в два раза, – отметил он.

Основное преимущество нового оборудования – система гидроприводов, позволяющая регулировать усилие зажима заготовок без повреждения их пластичной поверхности. Станок оснащен автоматизированной системой управления, и оператору достаточно задать требуемые параметры, а далее машина все сделает сама в автоматическом режиме.

Еще один плюс машины в том, что вся механическая обработка ведется в закрытом корпусе с подсветкой зоны обработки. Это обеспечивает отсутствие брызг от охлаждающей жидкости и разлета стружки, удобное наблюдение за процессом с максимальной безопасностью для оператора. Станок не запустится в работу, пока полностью не будет закрыта защитная створка. При обработке деталей запустится механизм удаления медной стружки, которая по транспортеру будет направляться в съемный накопитель и оттуда на дальнейшую переработку.

dash; Новый токарный станок улучшит условия труда для персонала и позволит сэкономить время на его обслуживание и уборку, - подчеркнул заместитель начальника цеха Андрей Камнев.



Источник: УГМК`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции