Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Череповецкий металлургический комбинат в 2018 году почти на три процента нарастил долю выработки собственной электроэнергии
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Череповецкий металлургический комбинат в 2018 году почти на три процента нарастил долю выработки собственной электроэнергии


 Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в 2018 году нарастил выработку собственной электроэнергии до 4 565,8 млн кВтч, что на 124,1 млн кВтч (2,8%) превышает результат 2017 года.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, экономический эффект от увеличения выработки электроэнергии составил порядка 200,4 млн рублей. Доля собственной электроэнергии в общем объеме предприятия составила 77,9 %.
- Такой результат по выработке электроэнергии обеспечен за счет выполнения комплекса мероприятий в рамках ремонтной и инвестиционной программ, направленных на повышение генерации и эффективности работы оборудования, а также применения новых технологий ремонтных работ для сокращения сроков ремонтов, отметил В. Германов.
После проведения капремонта турбогенератора №7 увеличение выработки силового агрегата составило 5 МВт, а реализация мероприятий по снятию ограничения по выдаче мощности в сеть комбината позволило увеличить собственную генерацию более, чем на 4 МВт.



 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции