Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь Российская сталь» в 2018 году вложила 1,2 млрд рублей в безопасность труда на ЧерМК
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь Российская сталь» в 2018 году вложила 1,2 млрд рублей в безопасность труда на ЧерМК


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2018 году инвестировало в мероприятия по безопасности производства и профилактике травматизма на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) порядка 1,2 млрд рублей, что больше на 200 млн рублей, чем 2017 году.

Среди наиболее значимых мероприятий - реконструкция объектов с целью улучшения условий труда и снижения риска травмирования персонала. В основном это ремонты вентиляционных систем, установка кондиционеров, санитарно-бытовые улучшения, замена старых и установка новых систем освещения, монтаж ограждений. Подобных мероприятий специалисты насчитывают порядка 850, на их реализацию понадобилось более 590 млн рублей.
Другая значимая статья затрат – реализация целевой программы по пешеходным маршрутам, начатая на ЧерМК в 2017 году. Порядка 20 мероприятий, повышающих безопасность при следовании персонала по промплощадке, потребовала финансирования в размере более 31 млн рублей.
Затраты на обеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ) составили около 450 млн рублей. Почти в 2 раза увеличились затраты на приобретение СИЗ для защиты лица и глаз в связи с проводимой работой по снижению рисков травмирования глаз. На защитные очки и полнолицевые маски потрачено более 20 млн рублей. Более 1,5 млн рублей было израсходовано на покупку нового вида СИЗ -  антигололедных насадок для обуви.
В компании продолжается постоянная и планомерная работа по подбору СИЗ, обеспечивающих как адекватную защиту от вредных и опасных производственных факторов, так и максимальный комфорт при применении. За последнее время на промплощадке введены более 30 новых моделей одежды, обуви и других СИЗ.
«Мы постоянно внедряем передовые методы работы, направленные на улучшение культуры безопасности на производстве, - говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. - Это выражается в совершенствовании системы обучения персонала безопасным приемам в работе, в повышении уровня их ответственности и вовлеченности в вопросы безопасности. В описанную работу вовлечены не только работники и руководители всех уровней «Северстали», но и персонал подрядных организаций, выполняющих работы на территории компании».



Источник: Северсталь-метиз`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 469

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции