Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЧЦЗ осваивает применение катаных анодов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЧЦЗ осваивает применение катаных анодов



В цехе «Комплекс электролиза цинка» Челябинского цинкового завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) начались промышленные испытания катаных анодов. В настоящее время их установлено 243 штуки (всего их 16 524).

До этого времени в КЭЦ использовались только литые аноды. Их отливают здесь же, в цехе, в отделении производства анодов. К сожалению, они имеют ряд недостатков: больше подвержены коррозии, имеют низкие прочностные свойства, в связи с чем увеличивается количество коротких замыканий между электродами. Чтобы увеличить прочностные свойства литых анодов, их приходится делать толще, то есть на производство тратится больше материала. Cрок службы литых анодов меньше, чем у катаных, и составляет порядка четырех лет.

Исправить данные недостатки и планируется с помощью замены литых анодов на катаные. Благодаря методу проката поверхностная структура анодного листа меняется. Отсутствие микропористости делает его более устойчивым к коррозии, а на поверхности анода образуется прочный защитный слой.

«Улучшение технико-экономических показателей электролиза при применении катаного анода подтверждается мировым опытом, – отмечает технический директор ЧЦЗ Федор Головко. – Срок службы анода увеличивается почти в полтора раза, на 6% улучшаются показатели выхода цинка по току. Мы планируем проводить промышленные испытания в течение года, затем будет принято решение о целесообразности постепенного перехода на катаные аноды».



Источник: пресс-служба УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 936

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции