Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Почему рынок лома интересен Президенту РФ
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Почему рынок лома интересен Президенту РФ


Президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 мая подготовить предложения о совершенствовании системы обращения металлолома: «Представить предложения о совершенствовании правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов, механизмов вовлечения указанных лома и отходов в повторный хозяйственный оборот, а также о введении процедуры их отчуждения путем продажи на публичных торгах, в том числе с использованием цифровых платформ», — говорится в перечне поручений, опубликованном 25 февраля на сайте Кремля. Глава государства признал, что отсутствие такой системы — это очень серьезная проблема, оценив рынок металлолома в РФ примерно в 1 трлн рублей в год.

19-22 марта в Москве проходит форум “Лом черных и цветных металлов”. Ежегодно для обсуждения проблем и перспектив рынка с 2004 года собираются лидеры отрасли из 30 стран. Среди обсуждаемых тем - система учета металлолома. Данная платформа состоит из двух основных частей: Системы заготовки вторичного сырья и системы для организации сделок со вторсырьем как внебиржевых так и организованных. Первая часть системы позволяет осуществлять полный контроль происхождения вторичного сырья начиная от ломосдатчика, заканчивая переработчиками, при этом среда заготовки становится полностью транспарентной в том числе и финансово. И при этом осуществлять и учитывать расчеты с ломосдатчиками с наличным и безналичным расчетом в рамках цифровых систем. Вторая часть системы позволяет организовывать и осуществлять сделки между продавцами-переработчиками и заводами-покупателями вторичного сырья как в рамках прямых внебиржевых сделок, так и в рамках органисованных торгов. При этом для внебиржевых сделок предусмотрена система рейтингов, которая позволяет участникам выбирать поставщиков и быть уверенными в качестве сырья и успехе сделки.

Почему рынок лома интересен финансистам

У Алана Гринспена, председателя ФРС США с 1987 по 2006, металлолом был любимым индикатором экономической активности. Изменение цен характеризует ситуацию с обновлением основных фондов промышленности и уровень металлопотребления в разных странах. За последние 10 лет цены на базовые и драгоценные металлы за один год менялись в диапазоне от 4% до 141%. Что связано как с мировым экономическим кризисом, так и с Китаем, на который приходится больше половины металлопотребления.

Таблица. Мировой рынок лома по видам металлов. Данные BIR, Rusmet, Ассоциации НСРО “РУСЛОМ.КОМ”



Почему рынок лома интересен всем гражданам

В России собирают  33 млн. тонн лома черных и цветных металлов в год. Около 1 млн человек составляют ломосдатчики. Новое экологическое законодательство предусматривает экологические и утилизационные сборы, которые, по своей сути, не должны быть дополнительной налоговой нагрузкой для промышленности. Экосборы должны быть в основе системы мотивации для вовлечения всех граждан в раздельный сбор мусора. Автовладельцы будут охотнее покупать новые автомобили, когда они получат бонус за сдачу старого автомобиля на утилизацию. То же самое - для бытовой техники и электроники. Сбор и переработка электронных и электротехнических ломов в России находится на стадии зарождения. При этом, согласно со-председателю форума “Moscow International recycling” Виктору Хефели, Россия может быстро догнать развитые страны, которые начали этот путь 30 лет назад, потому что сможет учесть чужие ошибки.

В рамках форума на выставке “Moscow International Recycling” будут представлены как наилучшие доступные технологии, так и банковские решения для ломозаготовительной отрасли, в связи с переходом на безналичные платежи физическим лицам.



Официальный сайт форума: http://lom.rusmet.ru , выставки http://mir-expo.com
Тел Оргкомитета +7-499-4904928, +7-495-9800608



Источник: `
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 2067

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции