Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь Дистрибуция» в 2018 году увеличила объем грузоперевозок на 70%
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь Дистрибуция» в 2018 году увеличила объем грузоперевозок на 70%


  Объем грузоперевозок, организованных группой компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сетью дивизиона «Северсталь российская сталь»), в 2018 году превысил 2 млн тонн металлопроката, что больше на 70% по сравнению с 2017 годом. Группа компаний увеличила поставки всеми применяемыми ею типами транспорта – водным, автомобильным, железнодорожным и с использованием контейнеров; 95% поставок выполнены морскими и речными судами и автотранспортом.

В связи с существенным ростом объема поставок на целевые рынки в России и Европе «Северсталь Дистрибуция» в прошлом году активно развивала эффективные для клиентов решения в сфере складской и транспортной логистики. В том числе группа компаний расширила складские мощности по хранению металлопродукции непосредственно в регионах клиентов для организации ритмичных поставок. Во-вторых, были разработаны новые схемы доставки с учетом увеличившихся объемов перевозок и географических и инфраструктурных особенностей целевых регионов.

laquo;Такую работу мы ведем постоянно, конкретно в 2018 году экономия на транспортных расходах в целом по группе компаний «Северсталь Дистрибуция» составила порядка $2 млн, благодаря чему мы обеспечили экономически обоснованные поставки в том числе на удаленные рынки», – рассказал директор по логистике и производству «Северсталь Дистрибуция» Артемий Тимошенко.

В 2018 году группа компаний «Северсталь Дистрибуция» удвоила объем перевозок металлопродукции водным транспортом: поставки в Россию выросли до 100 тыс. тонн, а на рынки Европы – до 1 млн тонн. Объем перевозок автотранспортом, выполненных группой компаний «Северсталь Дистрибуция» по заказам клиентов, в прошлом году вырос на 30% - до 0,9 млн тонн.  

Морской транспорт является основным при поставках металлопродукции в страны Европы – через порты на Балтийском море: для объемных поставок в Восточную Европу и Германию практически нет альтернатив из-за различий в ширине железнодорожной колеи, а также из-за дефицита мощностей приграничных терминалов. При этом в Европе хорошо развита портовая инфраструктура, а система рек и каналов открывает возможности поставок речным транспортом вглубь приморских стран. В России предприятие тоже развивает поставки водой – в прошлом году их объем вырос в 2,5 раза относительно 2017 года, однако в настоящее время потенциал этого направления ограничен дефицитом объектов инфраструктуры, соответствующих потребностям. В этом году планируется заключить контракты еще с несколькими портами в России и Европе.

laquo;Мы доставляем клиентам металлопродукцию на 12 целевых рынков: в Россию (в основном в Европейскую часть), Белоруссию, Украину, а также в девять стран Северной, Центральной и Восточной Европы, поэтому постоянно ищем альтернативные способы доставки. Так, для поставок в южную часть Польши, Чехию и Словакию мы предлагаем мультимодальную схему – доставка по железной дороге до склада временного хранения на границе Польши и Белоруссии с дальнейшей перевозкой автотранспортом. Ещё одно перспективное направление перевозок – доставка контейнерами, которая позволяет снизить затраты на перевозку и перевалку, а также избежать механических повреждений металлопродукции при перевалках», – сообщил Артемий Тимошенко.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 675

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции