Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Норникель»: цифровая экономика для Баренцева региона
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Норникель»: цифровая экономика для Баренцева региона


  В норвежском Киркенесе при участии представителей «Норникеля» состоялась международная конференция, посвященная развитию сотрудничества в Баренцевом регионе. Следуя общемировой стратегии снижения воздействия промышленности на окружающую среду, участники форума уделили особое внимание вопросам долгосрочного развития региона и перспективам освоения Арктики.
В числе участников конференции — министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде, посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили, статс-секретарь МИД Финляндии Матти Анттонен, мэр муниципалитета Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен, представители бизнеса и научных организаций Норвегии, Финляндии, России и ряда других стран. Мурманскую область представлял первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.
В ходе панельной дискуссии «Индустрия 4.0 — Четвертая промышленная революция: технологии и окружающая среда» с докладом о перспективах цифровой трансформации промышленных объектов и технологических процессов выступил директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев. В своем выступлении директор департамента отметил скачкообразный рост диджитализации крупнейших промышленных компаний (в том числе, сырьевого сектора) за последние годы. «Цифровые технологии оптимизируют производство и логистику, принося ощутимый финансовый эффект. Кроме того, производство становится чище, что позитивно сказывается на состоянии окружающей среды и напрямую влияет на международные рейтинги социальной ответственности компаний», — пояснил он. В качестве примера Дмитрий Григорьев привел технологию Big Data, внедрение которой на одном только переделе способно экономить $25 млн в год.
Учитывая столь значительный экономический эффект, возрастает и роль безопасного непрерывного функционирования информационных инфраструктур предприятий и компании в целом.
«Киберзащита производства и технологических процессов уже перешла в разряд первостепенных корпоративных политик. В „Норникеле“ этому уделяется первостепенное значение. Совсем недавно ведущей сертификационной компанией BSI вручен Сертификат соответствия систем информационной безопасности Мурманского транспортного филиала „Норникеля“ (МТФ) требованиям международного стандарта ISO 27001. Если учесть, что МТФ — основной порт на пути доставки наших грузов на экспорт, а также усиление международных требований кибербезопасности мореплавания, данный факт положительно сказывается на инвестиционной привлекательности компании и ее деловой репутации», — подчеркнул Дмитрий Григорьев.
Он также отметил глобальный характер киберугроз и необходимость международной и межкорпоративной координации в этой сфере. В качестве первого шага в данном направлении представитель «Норникеля» предложил рассмотреть в рамках будущей Киркенесской конференции вопросы практического взаимодействия государственных структур и частных корпораций по предотвращению кибератак на социальные и промышленные объекты.
«По моему глубокому убеждению, Баренцев регион является оптимальным местом для обмена опытом и разработки моделей глобальной системы информационной безопасности», — сказал руководитель департамента «Норникеля».



Источник: Норникель`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 996

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции