Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Алексей Мордашов подчеркнул важность создания в России экономики замкнутого цикла на заседании коорсовета РСПП в СЗФО
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Алексей Мордашов подчеркнул важность создания в России экономики замкнутого цикла на заседании коорсовета РСПП в СЗФО


 Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором расширенного заседания Координационного Совета РСПП в Северо-Западном федеральном округе, которое состоялось 3 апреля в Санкт-Петербурге. Повестка дня заседания была посвящена теме перспектив создания в России экономики замкнутого цикла.
Во встрече также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Вадим Потомский, Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Юрий Калабин, а также руководители региональных отделений РСПП, отраслевых и территориальных объединений профсоюзов, представители органов исполнительной власти субъектов Федерации.
В своей вступительной речи Алексей Мордашов отметил, что выбранная тема заседания, а именно -  обработка отходов и перспектив создания в России экономики замкнутого цикла, сегодня имеет очень большое общественно-политическое и экономическое значение, а также повысит качество жизни в стране.
Он напомнил, что в недавнем обращении к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу создать цивилизованную и безопасную систему обращения с отходами, а долю отходов, отправляемых на сортировку, повысить с 8-9% до 60%. Цель — реформы полностью изменить отношение к отходам как у тех, кто их собирает и утилизирует, так и у тех, кто их создает, то есть у обычных россиян.
«Стоит задача построить в России отрасль, которой сейчас де-факто нет: отрасль по сортировке отходов, по их глубокой переработке. Есть масса механизмов и огромный накопленный мировой опыт, как обращаться с отходами. Они превратились в важное сырье и целую отрасль экономик ряда стран. Национальный проект «Экология» предполагает появление 200 заводов по переработке отходов по всей стране к 2022 г. Это очень важная тема, в которой необходимо найти консенсус, чтобы сделать новую отрасль инвестиционно привлекательной», - подчеркнул Алексей Мордашов.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 22 / 804

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции