Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


БМК «Мечел» поставил опытные партии стальных канатов с полимерным покрытием в Казахстан
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
БМК «Мечел» поставил опытные партии стальных канатов с полимерным покрытием в Казахстан


 Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») поставил опытные партии стальных канатов с полимерным покрытием в Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Болгарию и Эстонию. Данные виды канатов отличаются от обычных, без покрытия, повышенной долговечностью и износостойкостью в работе. В России их начали впервые делать на БМК.
БМК отгрузил на экспорт канаты диаметрами от 11 до 57 мм. Они предназначены для комплектации экскаваторов, подъемных кранов и тяговых устройств, а также для изготовления строп.
Канаты с покрытием обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками. Пластик может наноситься как на пряди и сердечник, так и на канат в целом. Он защищает стальные тросы от внешнего и внутреннего истирания, предохраняя от абразивного воздействия частиц породы и трения в механизмах, снижает воздействие динамических нагрузок и контактных напряжений, обеспечивает более длительную эксплуатацию как самого изделия, так и дорогостоящих деталей оборудования.
Производство этой перспективной продукции начато на БМК в 2019 году после запуска в эксплуатацию нового современного европейского оборудования.   
«Изначально проект по выпуску канатов с пластиковым покрытием был нацелен на импортозамещение подобной продукции на российском рынке. Однако к ней есть большой интерес и со стороны зарубежных покупателей благодаря конкурентной цене. Первые партии нашей новинки мы направили на горнорудные предприятия Группы «Мечел», где они подтвердили свою долговечность и износостойкость. Теперь мы расширяем географию поставок, предлагая зарубежным потребителям наш перспективный продукт», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 20 / 512

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции