Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест обсудил перспективы мостостроения с потребителями и отраслевыми институтами
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест обсудил перспективы мостостроения с потребителями и отраслевыми институтами


Компания «Металлоинвест» провела научно-техническую конференцию «Перспективы современного металлического мостостроения» с участием представителей ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов и ключевых потребителей мостовой стали.
Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы применения стального проката в производстве мостовых металлоконструкций и пути дальнейшего развития отрасли.
В конференции приняли участие генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора – директор по производству Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора – коммерческий директор Назим Эфендиев, директор по продажам на внутреннем рынке Андрей Просяник, главный инженер Уральской Стали Дмитрий Бурцев, начальник управления технического сопровождения проката Уральской Стали Андрей Придеин.
Андрей Придеин выступил с докладом о технологических улучшениях в производстве проката на Уральской Стали, исследовательских работах в области мостостроения и нормативных изменениях в отрасли.
На конференции также прозвучали доклады:
•         «Атмосферостойкие стали» - технического директора ЗАО «Курганстальмост» Владимира Копырина;
•          «Применение атмосферостойкой стали в условиях приморской зоны и северных широт» - главного специалиста ОАО «Институт Гипростроймост» Эдуарда Гитмана;
•          «Применение атмосферостойкой стали в железнодорожных и автомобильных мостах» - главного научного сотрудника АО «ВНИИЖТ» Александра Конюхова;
•         «Унификация требований стандартов на прокат для мостостроения» - заместителя генерального директора ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Геннадия Еремина;
Одним из ключевых вопросов конференции стало применение в мостостроении толстолистового проката из стали марки 14ХГНДЦ по СТО 13657842-1-2009. Эта сталь является разработкой Уральской Стали совместно с «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина». Коррозионностойкие свойства стали позволяют эксплуатировать металлоконструкции без нанесения лакокрасочного покрытия, позволяя сократить расходы на первоначальной стоимости на 10-15% и до 30% - на затратах жизненного цикла.
«Считаю такое мероприятие полезным, нужным и своевременным, - отметил заместитель генерального директора ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Геннадий Еремин. - Есть вопросы, которые нужно решать сообща в рамках таких конференций. Необходимы новые технологические решения для движения вперед и освоения новых видов продукции. Российские производители должны наращивать конкурентоспособность и опережать мировых лидеров. Для этого важна кооперация всех участников отрасли в вопросах исследований и разработок».
Металлоинвест - ведущий российский производитель и поставщик высококачественной мостовой стали. Компания инвестирует в модернизацию оборудования и разработку уникальных марок стали, отвечающих запросам потребителей. За 10-летие с 2009 по 2018 годы Металлоинвест поставил почти 1,5 млн тонн толстолистового проката  для мостостроения. На долю проката из марок, разработанных Уральской Сталью (10ХСНДА, 15ХСНДА и 14ХГНДЦ по СТО 13657842-1-2009) пришлось более половины объема поставок.
Многие знаковые объекты в России построены с использованием стали производства Уральской Стали, что является подтверждением высокого качества продукции и надежности поставок. Из металлопроката Уральской Стали построены мост на остров «Русский», конструкции безопорного покрытия аэровокзального комплекса «Внуково-1», множество олимпийских объектов и автодорожная инфраструктура Сочи и Красной Поляны, ЦКАД, ЗСД, стадионы к ЧМ 2018 в Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде. Мосты через реки Амур, Волга, Ока, Обь, Надым, Тура, Тобол, Кама, Самарка, Иртыш, Дёма и др. Возведены автомобильные развязки на МКАД, Северо-западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хордах Москвы, в Тюмени, на автомобильных обходах Подольска, Калуги, Лосево и Павловска; железнодорожные путепроводы БАМа, Транссиба, железнодорожного обхода Краснодара и множество прочих объектов.



Источник: Металлоинвест`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1376

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции