Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест представил актуализированную Стратегию развития
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест представил актуализированную Стратегию развития


Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, представила актуализированную Стратегию развития.
Стратегия нацелена на лидерство в горно-металлургической индустрии и непрерывное повышение эффективности Компании.
В 2015 году Металлоинвест объявил Стратегию 2023, предусматривающую укрепление позиций Компании как мирового лидера в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ); реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной на повышение эффективности разработки и производства; увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью и повышение качества продукции. Ключевые операционные и финансовые ориентиры Стратегии 2023 были достигнуты и превзойдены уже по итогам 2018 года. Высокие результаты Компании доказали правильность выбранного стратегического фокуса и создали платформу для достижения долгосрочного лидерства.
Весной 2019 года Совет директоров УК «Металлоинвест» принял решение об актуализации Стратегии с учетом возможностей и вызовов нового стратегического цикла. Компания сохраняет доказавший свою эффективность курс на развитие производства продукции с добавленной стоимостью и повышение качества. Одновременно обновленная Стратегия фокусируется на обеспечении безопасности производства, защите жизни и здоровья сотрудников, охране окружающей среды, цифровой трансформации бизнес-процессов.
Металлоинвест видит свою миссию в обеспечении мировой металлургической промышленности высококачественной железорудной и металлизованной продукцией для повышения эффективности производства.
Ключевые приоритеты Стратегии:
•    Поставка высококачественного сырья для снижения вредных примесей, улучшения свойств и снижения затрат при переработке
•    Безопасность производства, защита жизни и здоровья сотрудников
•    Снижение воздействия на окружающую среду посредством эффективного и инновационного производства
•    Сокращение выбросов и отходов
•    Обеспечение устойчивого развития регионов присутствия
«Обновленная Стратегия базируется на глубоком анализе тенденций развития рынка, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. Мы видим значительные возможности в обеспечении растущего мирового спроса на высококачественное сырье для выплавки электростали. Компания обладает передовыми высокопроизводительными мощностям по производству окатышей и ГБЖ. Использование первородного сырья с высоким содержанием железа и низким количеством примесей позволяет металлургам сокращать выбросы в атмосферу. Акцент обновленной Стратегии - устойчивое развитие. Мы убеждены, что металлургия должна быть «зеленой» и безопасной».
Ключевые цели Стратегии:

ull;    Увеличение объемов производства и повышение качества железорудного концентрата, окатышей и ГБЖ
•    Увеличение объемов производства и повышение качества SBQ (высококачественный сортовой прокат)
•    Сохранение лидерства на рынке мостовой стали
•    Формирование и развитие инженерно-конструкторского центра
•    Создание централизованного управления R&D
•    Развитие Бизнес-Системы
•    Рост нормализованной* EBITDA на 3% в год
•    Снижение уровня аварийности, травматизма и профессиональных заболеваний
•    Лидерство среди горно-металлургических предприятий России и соответствие мировому уровню в области промышленной безопасности и культуры производства

Металлоинвест также продолжает придерживаться политики укрепления финансовой устойчивости, направленной на снижение стоимости и улучшение графика погашения долга.
Стратегия предусматривает продолжение реализации комплексных программ развития предприятий Металлоинвеста, направленных на повышение качества и увеличение продаж железорудной, металлизованной и стальной продукции, цифровую трансформацию бизнес-процессов.
На Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах продолжается строительство конвейерных систем по транспортировке железной руды (Циклично-поточная технология и Дробильно-конвейерный комплекс).
На Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) реализуется комплексная программа повышения клиентоориентированности и качества SBQ, планируется строительство Шаропрокатного стана и комплекса Дуговая сталеплавильная печь №5 – Агрегат комплексной обработки стали №4.
На Уральской Стали продолжается модернизация доменного и сталеплавильного производств, строительство котлов среднего давления ТЭЦ, сооружение Воздухоразделительной установки №6 по схеме аутсорсинга в партнерстве с компанией Linde.
На всех предприятиях реализуются проекты по развитию лабораторного оборудования, автоматизации и механизации функции технического обслуживания и ремонтов.
Стратегия также предусматривает ряд мероприятий, направленных на достижение Лидерства в области цифровизации в горнодобывающей и металлургической индустрии в России.
Особое внимание в обновленной Стратегии уделяется вовлечению, развитию и социальной поддержке сотрудников Компании, а также устойчивому росту экономического и социального потенциала регионов присутствия.



Источник: Металлоинвест`
 

Просмотры сегодня/всего: 12 / 1005

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции