Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Шахте «Есаульская» ЕВРАЗа исполнилось 35 лет
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Шахте «Есаульская» ЕВРАЗа исполнилось 35 лет


 «Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию. Годовой миллионный рубеж добычи горняки преодолели в 1997-ом, двухмиллионный - уже два года спустя.  В 1999 году горняки «Есаульской» инициировали областное движение бригад-миллионеров, неоднократно становились победителями кузбасских месячников высокопроизводительного труда. В 2004 году горняки установили абсолютный годовой рекорд за всю историю предприятия: выдали на-гора 4,6 млн тонн угля. Всего за 35 лет добыли более 58 млн тонн угля и подготовили порядка 321 км горных выработок.

К 35-летию предприятия добычная бригада Олега Басманова поставила очередной рекорд, выполнив план на 111%. С юбилеем и высокими производственными показателями горняков поздравил генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов:

laquo;В истории «Есаульской» было много славных страниц.   Многие руководители компании начинали здесь трудовой путь. Коллектив шахты, по-прежнему, один из самых профессиональных в Кузбассе. Желаю коллегам безопасной, продуктивной работы и успешной реализации большого инвестиционного проекта по вскрытию 29-го пласта»

Сегодня горняки отрабатывают запасы Байдаевского месторождения по пласту 26. В следующем году перейдут на более мощный пласт 29а с балансовыми запасами более 10 млн тонн коксующегося угля марки ГЖ. На реализацию инвестиционного проекта направят 1,5 млрд рублей.

Для подготовки выработок приобретён новый комплект горно-шахтного оборудования: комбайны отечественного производства КП-21, самовыдвигающиеся концевые системы, самоходные вагоны. Ежемесячно проходчики участков №5 и 6 проходят по 300 метров выработки. С переходом на новый пласт добыча на предприятии вырастет с 1,4 до 2 млн тонн угля в год.

Шахта «Есаульская» находится под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).



Источник: ЕВРАЗ`
 

Просмотры сегодня/всего: 9 / 465

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции