Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Группа НЛМК, Минприроды РФ, Росприроднадзор и Липецкая область подписали соглашение о взаимодействии
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Группа НЛМК, Минприроды РФ, Росприроднадзор и Липецкая область подписали соглашение о взаимодействии


В рамках реализации национального проекта «Экология» Группа НЛМК, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Администрация Липецкой области подписали четырехстороннее Соглашение о взаимодействии в сфере экологического развития. Соглашение подписали президент Группы НЛМК Григорий Федоришин, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
Подписание состоялось на площадке 17-го Международного металлургического саммита, который проводится под эгидой Ассоциации «Русская Сталь». В этом году, впервые с 2003 года саммит прошел не в Москве, а в одном из регионов присутствия компаний черной металлургии – в Липецке, на основной производственной площадке Группы НЛМК.
Соглашение предусматривает объединение усилий сторон для максимально эффективного решения вопросов экологического благополучия.
«Совместная работа бизнеса и государства по достижению целей в сфере экологии, поставленных руководством страны, - не просто продекларирована. Такая работа успешно осуществляется. Подписанное соглашение фактически даст старт реализации федерального проекта «Чистый воздух». Это первый в России пример государственно-частного партнерства в области улучшения качества окружающей среды за счет снижения выбросов», - прокомментировала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.
Соглашение предусматривает выполнение Группой НЛМК комплекса проектов модернизации и нового строительства и включает целевые показатели по сокращению как валовых выбросов в атмосферу, так и выбросов конкретных веществ, находящихся в мониторинге Росприроднадзора. Общий объем инвестиций в такие проекты превысит 110 млрд рублей до 2023 года, из них непосредственно в природоохранное оборудование будет направлено около 20 млрд рублей.
«При реализации проектов модернизации НЛМК используется принцип достижения уровня наилучших доступных технологий (НДТ). НДТ – это самое эффективное оборудование и технические решения, которые позволяют обеспечивать минимизацию воздействия на окружающую среду. С 2000 года Группа НЛМК вложила более 1 млрд долларов в природоохранные проекты. Как результат – при росте производства стали на 60% общие выбросы снизились на 23%, был достигнут российский уровень НДТ. Целью на следующие пять лет является достижение уровня НДТ Евросоюза», - прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин



Источник: Группа НЛМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 716

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции