Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест строит дробильно-конвейерный комплекс на Михайловском ГОКе
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест строит дробильно-конвейерный комплекс на Михайловском ГОКе


Металлоинвест продолжает строительство дробильно-конвейерного комплекса (ДКК) на Михайловском ГОКе.
В настоящее время идет активное возведение дробильно-перегрузочной установки. Этот корпус, расположенный на глубине более 200 метров, будет осуществлять приемку руды с большегрузов, дробление её до фракции размером 150 мм и доставку по подземной галерее до крутонаклонного конвейера.
По размерам и конфигурации крутонаклонный конвейер ДКК станет уникальным в России: его угол наклона составляет 37 градусов, высота подъема – 215 метров. Для транспортировки руды под таким вертикальным уклоном применен конвейер типа «сэндвич»: с двумя лентами - грузонесущей и прижимной. На данный момент смонтированы 8 секций из 13.
Одновременно ведется строительство складского комплекса, монтаж штабелеукладчика и линий внешнего электроснабжения.
Всего строителям предстоит уложить почти 35,5 тыс. куб. метров бетона, выполнить монтаж более 2 тыс. тонн металлоконструкций и смонтировать более 4 тыс. тонн оборудования. Масштабное строительство на объектах комплекса ведет предприятие компании «Металлоинвест» - ООО «Рудстрой».
Ввод в эксплуатацию ДКК в южной части карьера МГОКа запланирован на 2020 год. Производительность - около 15 млн тонн руды в год.
ДКК, возводимый в южной части карьера, будет доставлять железную руду без участия транспорта с самых нижних горизонтов на поверхность. Запуск и эксплуатация комплекса позволит значительно сократить затраты на транспортировку горной массы за счёт оптимизации транспортной схемы карьера. Будет сокращено количество перегрузочных пунктов и погрузочного оборудования, уменьшено расстояние перевозок железнодорожным транспортом.
Вторым этапом проекта станет строительство дробильно-конвейерного комплекса в центральной части карьера. Производительность этого конвейера составит 35 млн тонн в год. Уже ведутся инженерные изыскания и проработка документации по поставке оборудования.
На строительство двух конвейерных комплексов в карьере Михайловского ГОКа Металлоинвест направит около 11,5 млрд рублей. Планируется, что будет создано около 280 рабочих мест.
«Компания «Металлоинвест» реализует на Михайловском ГОКе важные инвестиционные программы, направленные на повышение качества продукции и производственных процессов, - рассказал управляющий директор МГОКа Сергей Кретов. – Благодаря применению конвейерной технологии, мы вовлечем в разработку дополнительные запасы руды высокого качества и увеличим эффективность работы горно-транспортного комплекса».



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 765

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции