Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Норникель, Росатом, Dr World и РФПИ изучат возможность совместного развития СМП
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Норникель, Росатом, Dr World и РФПИ изучат возможность совместного развития СМП


Соглашение не является юридически обязывающим и предусматривает комплексную работу по изучению наиболее эффективных коммерческих вариантов использования Северного морского пути. Стороны рассмотрят возможность создания стратегического партнерства в форме совместного предприятия для развития транзитного грузопотока через СМП. Ключевой задачей проекта является увеличение объема грузоперевозок через СМП и Арктическую зону РФ.

На первом этапе участникам соглашения предстоит разработать стратегию для увеличения эффективности использования СМП, определить способы развития транзитных перевозок. В частности, в повестке стоит вопрос проработки запуска линейных перевозок контейнеров и других товарных и сырьевых грузов по Севморпути. Более того, предстоит оценить потенциальный объем финансирования как для проектирования и строительства дополнительного флота ледового класса и ледоколов, так и портовой инфраструктуры. Отдельное важное направление работы: обеспечение промышленной безопасности и охраны окружающей среды при осуществлении транспортных перевозок по СМП.

Участники проекта обладают всеми необходимыми компетенциями для проработки поставленной задачи. Российский фонд прямых инвестиций обладает широкими возможностями привлечения иностранного капитала в крупнейшие инвестиционные проекты в Российской Федерации. Госкорпорация «Росатом» является уполномоченным инфраструктурным оператором СМП и владельцем единственного в мире атомного ледокольного флота. «Норникель», производственные мощности которого расположены на Крайнем Севере, обладает многолетним опытом и знаниями в сфере логистики прохождения по СМП. Компания осуществляет грузоперевозки не только для собственных нужд, но является ключевым участником «северного завоза» в Арктическом регионе страны. DP World — один из крупнейших и признанных в мире мировых портовых операторов и лидер в решениях по глобальным цепочкам поставок, который специализируется на грузовой логистике, терминальном обслуживании и грузовых перевозках.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы для проведения в течение шести месяцев анализа и подготовки технико-экономической оценки проекта.



Источник: Норникель`
 

Просмотры сегодня/всего: 19 / 594

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции