Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь», Минприроды РФ, Росприроднадзор и Вологодская область подписали Соглашение о взаимодействии в рамках федерального проекта «Чистый воздух»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь», Минприроды РФ, Росприроднадзор и Вологодская область подписали Соглашение о взаимодействии в рамках федерального проекта «Чистый воздух»


 На площадке ПМЭФ-2019 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» АО «Северсталь Менеджмент», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Правительство Вологодской области подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии. Документ закрепляет комплекс мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Череповце, и порядок их исполнения. Соглашение подписано генеральным директором АО «Северсталь Менеджмент» Александром Шевелевым, министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным, главой Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланой Радионовой и губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.
«Северсталь» обязуется реализовать до 2024 года перечень инвестпроектов, наиболее крупные из которых - реконструкция узлов подготовки твердого топлива в АГЦ-2,3, установка автоматической системы контроля состава отходящих газов от агломашин АГЦ-2,3 с целью оперативного управления технологией агломерации, реконструкция электрофильтров в АГЦ-3, строительство локальной газоочистки участка резки негабаритного скрапа в сталеплавильном производстве. Также запланированы к реализации мероприятия по реконструкции коксовой батареи № 4 и внедрение технологии магнито-гравитационной сепарации обогащения Оленегорского концентрата и другие мероприятия. Ожидаемое снижение выбросов при реализации запланированных мероприятий составит более 30 000 тонн. Стороны Соглашения также обязуются обмениваться информацией о достижении показателей по снижению выбросов в атмосферный воздух.
«Для «Северстали» очень важно, чтобы экологическая обстановка в городах присутствия компании постоянно улучшалась. Мы определили перечень первоочередных мероприятий, которые поспособствуют улучшению качества воздуха в Череповце. Наша программа действий разработана на среднесрочную перспективу до 2024 года, объем ее финансирования составит более 13 млрд рублей. Мы приветствуем интерес органов государственной власти к нашим природоохранным инициативам и готовы к всестороннему сотрудничеству в рамках национального проекта по улучшению экологии в России», - заявил генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев.
В 2019 году инвестиции компании в экологические проекты составят 827 млн рублей.
Мероприятия, реализуемые компанией в рамках подписанного Соглашения, включены в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Проект направлен на обеспечение снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объема выбросов в наиболее загрязненных городах. В «майском» Указе Президента РФ определены 12 крупных промышленных центров, в которых будут реализованы Комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 16 / 612

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции