Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Два легендарных стана ММК произвели в сумме 50 млн тонн проката
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Два легендарных стана ММК произвели в сумме 50 млн тонн проката


Два исторических толстолистовых стана Магнитогорского металлургического комбината – 4500 и 2350 – достигли в мае знакового рубежа в 50 млн тонн проката, совокупно произведенного агрегатами с момента их запуска на предприятии.

Они заработали на ММК еще в годы Великой Отечественной войны и первоначально катали броневую сталь для фронта. Каждый второй советский танк в те годы производился из магнитогорского металла.

До войны прокатный стан 4500 работал на Мариупольском металлургическом заводе имени Ильича. В начале августа 1941 года, когда фронт подошел вплотную к Мариуполю, его по решению Государственного комитета обороны демонтировали и вместе с работавшими на нем людьми эвакуировали на ММК. Уже 1 ноября 1941 года на стане был прокатан первый броневой лист, а в декабре того же года Магнитка дала фронту 60 тыс. тонн танкового броневого металла.

Толстолистовой стан 2350 эвакуировали в Магнитку из Запорожья. На тот момент это был лучший листовой стан страны с проектной мощностью 280 тыс. тонн. Его также смонтировали в кратчайшие сроки, и уже 1 июля 1942 года он выдал первый лист.

Станы 4500 и 2350 по-прежнему в строю и вносят существенный вклад в производственные успехи Магнитогорского металлургического комбината. В 2018 году они выпустили 164 тыс. тонн и 226 тыс. тонн горячего проката соответственно. Сегодня они выпускают листовой прокат толщиной от 6 до 160 мм, предназначенный для судостроения, мостостроения, машиностроения, трубных предприятий и других отраслей промышленности. Оставаться востребованными станам-ветеранам помогает отлаженная система технического обслуживания и ремонтов, позволяющая продлить жизнь агрегатам.



Источник: ММК`
 

Просмотры сегодня/всего: 15 / 512

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции