Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ОМК и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ОМК и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и Российский экспортный центр (АО «РЭЦ») заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в вопросах развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции предприятий компании ОМК.

Документ на полях Петербургского международного экономического форума-2019 подписали председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых и генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

В рамках соглашения Российский экспортный центр будет способствовать расширению возможностей выхода и продвижению на зарубежные рынки конкурентоспособной высокотехнологичной продукции ОМК.

Кроме того, на площадке ПМЭФ-2019 между ОМК и Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») заключено соглашение о пролонгации страхования краткосрочной дебиторской задолженности. Этот страховой продукт предназначен для защиты российских компаний от риска неплатежей со стороны иностранных покупателей. Соглашение подписано руководителем департамента по экономике и финансам, членом правления ОМК Юлией Шхиянц и генеральным директором ЭКСАР Никитой Гусаковым. ЭКСАР уже не первый год поддерживает ОМК как экспортера. С каждым годом объем страхового покрытия растет, позволяя компании укреплять свои позиции на рынках дальнего и ближнего зарубежья.

laquo;Экспорт продукции металлургической отрасли составляет значительную долю в общих показателях объемов российского несырьевого экспорта. Подписанное соглашение позволит нам укрепить сотрудничество с одним из лидеров отрасли, расширить географию поставок, закрыв при этом внешнеэкономические риски за счет страховых продуктов Группы РЭЦ», – Андрей Слепнев, Генеральный директор РЭЦ.

laquo;Приоритетным для ОМК является внутренний рынок и наши российские клиенты. При этом мы сегодня заинтересованы не только в сохранении экспорта, но и в расширении линейки экспортируемой продукции, в выходе на новые зарубежные рынки. Уверен, что сотрудничество с Российским экспортным центром будет содействовать решению как наших бизнес-задач, так и развитию промышленного производства в целом, способствовать реализации национального проекта страны по увеличению экспорта качественной, высокотехнологичной продукции», – подчеркнул во время церемонии подписания соглашений председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.



Источник: ОМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 15 / 521

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции