Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Норникель» объединил управление речными активами
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Норникель» объединил управление речными активами


   Речные активы «Норникеля» с 16 июля будут переданы в управление ООО «Норникель-ЕРП», управляющей компании, созданной специально для выполнения этой функции. Цель изменений — создание единой коммерческой платформы для речных предприятий «Норникеля», которая сделает работу с ними удобнее для клиентов, а также позволит повысить производительность и эффективность работы предприятий, сократить издержки.
ООО «Норникель-ЕРП» возьмет на себя роль единоличного исполнительного органа следующих предприятий группы: АО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП), АО «Красноярский речной порт» (КРП) и АО «Красноярский судоремонтный завод» (КСРЗ). Решение о передаче управленческих полномочий акционеры всех указанных компаний приняли на годовых общих собраниях акционеров, которые прошли с 26 по 28 июня 2019 г.
«Задача управляющей компании — создать „единое окно“ для клиентов, которые ранее вынуждены были заказывать разные связанные услуги (перевозка, обработка грузов) у нескольких подрядчиков. Уже в ближайшее время мы предложим клиентам комплексное решение их задач, связанных с перевозками по Енисею», — прокомментировал директор департамента логистики «Норникеля» Равиль Насыбуллов.
В функции управляющей организации входят: коммерческая работа, юридическое и финансово-экономическое сопровождение, материально-техническое обеспечение, корпоративная защита и другие административные и вспомогательные функции предприятий.
Генеральным директором ООО «Норникель-ЕРП» назначен Олег Шпагин.
Олег Шпагин имеет большой опыт работы на руководящих должностях в сфере транспорта. С 2002 по 2009 г. он работал в Норильске генеральным директором авиакомпании «Таймыр», генеральным директором аэропорта Норильска, затем возглавлял красноярский аэропорт «Емельяново», с 2015 г. — директор Красноярского транспортного филиала «Норникеля», председатель Координационного Совета Красноярского транспортного филиала — председатель Координационного Совета Группы компаний АО «ЕРП».
Справка:
ООО «Норникель-ЕРП» создано в апреле 2019 г., единственный владелец — ПАО ГМК «Норильский никель».
«Енисейское речное пароходство» — самое крупное в Красноярском крае транспортное предприятие, осуществляющее перевозки грузов и пассажиров в бассейнах рек Енисей и Ангара. Флот компании состоит из 460 судов общей грузоподъемностью 650 000 т.



Источник: Норникель`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 614

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции