Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» завершила техническое перевооружение одной из роликовых печей в производстве плоского проката ЧерМК
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» завершила техническое перевооружение одной из роликовых печей в производстве плоского проката ЧерМК


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершило масштабную модернизацию роликовой печи №2 в цехе отделки металла №1 производства плоского проката ЧерМК. Общая стоимость проекта составила около 230 млн рублей.

Необходимую проектную документацию подготовили специалисты ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Подрядные организации региона совместно со специалистами Центров «Домнаремонт» и «Промсервис» под управлением сотрудников дирекции по инвестициям (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь») выполнили демонтажные, монтажные и пуско-наладочные работы. Среди особенно ответственных операций в том числе: восстановление проектных параметров верхнего и нижнего строения печи, монтаж трубопровода газа, а также теплоизоляции печи из современных огнеупорных материалов, чтобы в будущем агрегат был устойчив к высоким температурам. Поставку основного технологического оборудования и технический проект модернизации печи подготовила фирма «Термосталь» (Санкт-Петербург).

Масштабная модернизация роликовой печи №2 позволит значительно повысить качество нагрева высокопрочных марок стали  после ее прокатки на стане 2800. Прежде оборудование обеспечивало термообработку листового металлопроката в температурном диапазоне от 600 до 1000 градусов по Цельсию. Теперь роликовая печь будет нагревать металл в более низком температурном интервале – от 150 градусов по Цельсию. Это, в свою очередь, позволит снять внутренние напряжения и добиться необходимых механических свойств высокопрочных марок стали «SeverHard» и «SeverDefens», предназначенных для тяжелого машиностроения.

laquo;Обновленная роликовая печь обеспечит не только качественный нагрев высокомаржинального толстолистового проката со стана 2800, но и позволит повысить надежность оборудования. Мы переведем агрегат на более экономичный режим использования – снизим удельный расход топлива за счет внедрения автоматизированной системы управления тепловыми режимами и интенсивности нагрева металла», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Предварительно во время пуско-наладочных работ персонал цеха отделки металла №1 прошел обучение по эксплуатации агрегата.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 554

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции