Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На Учалинском ГОКе приступили к проходке ствола шахты «Скипо-Клетевая»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На Учалинском ГОКе приступили к проходке ствола шахты «Скипо-Клетевая»


На площадке строящегося Ново-Учалинского подземного рудника Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) началась проходка ствола шахты «Скипо-Клетевая», по которому планируется выдавать руду, поднимать и спускать людей и материалы, а также подавать воздух на нижние горизонты.
К строительству проходческого комплекса «Учалинский ГОК» приступил в июне 2019 года. На сегодняшний день оснащение ствола для проходки практически завершено, ведутся работы по устройству обшивки копра для размещения подъёмной шахтной установки на поверхности рудника.
— Стартует очень важный этап строительства — проходка ствола. Завершаются наладочные работы по подъемной машине INCO с участием представителей из Чехии и Польши. На данный момент мы приступили к основной проходке, и одновременно с этим ведем разработку креплений ствола на отметках 514-510 метров, — рассказал заместитель начальника подземного участка ООО «Шахтостроительное управление» Олег Дмитриев.
На вертикальной проходке ствола задействовано 55 человек, сформирован подземный участок горно-капитальных работ. Это профессиональные проходчики, горные мастера, электрослесари, машинисты подъемных машин, сигналисты, инженерно-технические специалисты.
Согласно плану горных работ, в 2019 году шахтостроители пройдут отметку в 330 метров. Завершить строительство ствола шахты «Скипо-Клетевая» планируется в 2024 году, его глубина составит 1530 метров.
Отметим, что проект по строительству медного рудника включен в Перечень приоритетных в Республике Башкортостан. Ново-Учалинское медно-колчеданное месторождение расположено в 2 км к юго-востоку от эксплуатируемого Учалинского месторождения. Его разведанные запасы содержат в себе медно-цинковые и медные руды. Значительная глубина залегания рудного тела относит Ново-Учалинское месторождение к объекту со сложными инженерно-геологическими условиями. Вскрытие месторождения ведется двумя наклонными съездами — вентиляционным (с борта Учалинского карьера) и транспортным (с горизонта Учалинского подземного рудника). После выхода на производственную мощность уровень добычи здесь составит порядка 4,5 млн тонн руды в год. Балансовые запасы рудной залежи Ново-Учалинского медноколчеданного месторождения составляют порядка 116 млн тонн. Это позволит предприятию успешно функционировать несколько десятков лет.
В строительство Ново-Учалинского месторождения на сегодняшний день вложено 4,5 млрд рублей. Общий объем инвестиций оценивается в 19 млрд.



Источник: УГМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 666

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции