Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Делегация министерства торговли Турции посетила ВИЗ-Сталь
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Делегация министерства торговли Турции посетила ВИЗ-Сталь


ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) посетила делегация министерства торговли Турецкой республики во главе с заместителем министра госпожой Гонджа Йылмаз Батур. С российской стороны делегацию сопровождали министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, директор департамента металлургии и материалов Минпромторга России Павел Серватинский и другие официальные лица.
В ходе визита стороны обменялись мнениями о перспективах развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и развитии промышленной кооперации. Открывая деловую часть встречи, представители Группы НЛМК отметили, что в условиях нестабильности и усиления протекционизма на глобальном рынке важно развивать российско-турецкие взаимоотношения в духе сотрудничества и снятия взаимных ограничений.
Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей предложил профильным ведомствам рассмотреть вопрос о подписании преференциального торгового соглашения между Турцией и Россией, которое позволит либерализовать торговлю между нашими странами и будет способствовать росту взаимного товарооборота.
Турция является одним из ключевых партнеров России и занимает третье место среди внешних рынков после ЕС и Китая. По итогам 2018 года общий товарооборот вырос на 17% и составил более $25 млрд.
Эффективность российско-турецкого партнерства гостям продемонстрировали во время экскурсии в цех холодной прокатки ВИЗ-Стали. Их познакомили с производством трансформаторного проката – одного из самых сложных видов металлопродукции. Турция является стратегическим рынком для высокотехнологичной продукции Группы НЛМК. В 2018 году объемы поставок трансформаторного проката энергомашиностроительным компаниям региона выросли в полтора раза и составили около 23 тысяч тонн.



Источник: Группа НЛМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 3 / 546

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции