Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Коллектив шахты «Ольжерасская-Новая» угольной компании «Южный Кузбасс» отпраздновал 15-летие предприятия.
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Коллектив шахты «Ольжерасская-Новая» угольной компании «Южный Кузбасс» отпраздновал 15-летие предприятия.


 Коллектив шахты «Ольжерасская-Новая» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») отпраздновал 15-летие предприятия.
Решение об организации шахтоучастка в структуре разреза «Ольжерасский» и строительству на его основе нового предприятия было принято первого июля 2004 года. Уже 29 сентября 2006 года была торжественно введена в эксплуатацию первая лава 21-1-5, а свой первый миллион тонн угля коллектив предприятия выдал на-гора 8 мая 2007 года.
На шахте «Ольжерасская-Новая», единственной в России, используется уникальная технология добычи угля с выпуском подкровельной пачки на завальный конвейер, что позволяет отработать мощные пласты в один заход. При средней мощности пласта в 7,5 метра комбайном вынимается слой у почвы пласта мощностью 3,3 метра. Оставшаяся угольная пачка принудительно разрушается и выпускается на завальный конвейер, который находится под хвостовым ограждением секций механизированной крепи.
Всего с 2004 по июль 2019 года на шахте пройдено около 49 километров горных выработок и добыто более 12 миллионов тонн угля. Балансовые запасы угля в границах горного отвода предприятия превышают 210 миллионов тонн. Сегодня в лаве 21-1-11, запущенной в эксплуатацию в ноябре 2018 года с запасами в 3,4 миллиона тонн угля, работает бригада «Заслуженного шахтера Кузбасса» Алексея Гольцова.
Коллектив предприятия насчитывает 638 человек, среди которых кавалеры почетного знака «Шахтерская слава» Александр Федосеев и Александр Зенков, удостоенные звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации» Сергей Заикин и Сергей Рябошкапов.
На торжественном собрании коллектива заслуженных работников поблагодарили за добросовестный труд, в честь юбилея различные награды получили 25 человек.
«Ольжерасская-Новая» - молодое предприятие, которое продолжает успешно работать и формировать свои трудовые традиции. Шахта оснащена всем необходимым для обеспечения промышленной безопасности: здесь используется не только современное горно-шахтное оборудование, но и дегазационная и азотная установки. Для снижения экологического воздействия работают очистные сооружения нового поколения, обеспечивающие тройную очистку поступающих шахтных, ливневых и талых вод», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 3 / 425

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции