Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ММК продолжает реконструкцию стана 2500
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ММК продолжает реконструкцию стана 2500


На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реконструкция стана 2500 горячей прокатки, которая позволит значительно улучшить качество выпускаемой продукции и нарастить производительность агрегата с 4 до 5 млн тонн металлопроката в год.

Продолжается реконструкция здания листопрокатного цеха № 4, где располагается стан: производится замена кровли, построены новые помещения. К весне этого года были собраны две новые реверсивные клети агрегата, завершена их обвязка, подключены системы гидравлики и смазки к магистралям, произведена их промывка, завершены работы по устройству фундаментов перевалочных устройств, создан и пущен в эксплуатацию полигон по работе электрооборудования и средств автоматизации, смонтировано оборудование и кабельная продукция.

laquo;В марте–апреле мы демонтировали четыре старые клети черновой группы, рольганги и ввели в работу две новые универсальные реверсивные клети, с вертикальными и горизонтальными валками, – рассказывает заместитель начальника ЛПЦ-4 по технологиям Александр Полунин. – Каждая клеть может работать автономно, у каждой – свой режим прокатки. Также запущены новые моталки № 7-8, позволяющие сматывать рулоны до 40 тонн из сляба до 10 метров, и транспортеры уборки рулонов № I и II. Это так называемая линия уборки рулонов. Примечательно, что с ее вводом рулоны теперь сматываются и отправляются на склады в горизонтальном положении, что исключает их дальнейшее повреждение при транспортировке».

По словам Полунина, в рамках реконструкции чистовой группы впервые будет установлен койл-бокс: это промежуточное перемоточное устройство, которое будет сматывать на высокой скорости раскат, идущий из черновой группы клетей, тут же разматывать на более низкой скорости и задавать другим концом в чистовую группу клетей. Эта технология позволит сохранять температуру раската и экономить электроэнергию при прокатке.

Генеральный подрядчик строительства – АО «Прокатмонтаж». Производителем основного технологического оборудования стана 2500 стал Новокраматорский машиностроительный завод (Украина). В феврале 2018 года ПАО «ММК» заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции чистовой группы клетей стана. В рамках модернизации, в частности, будет усовершенствована автоматизированная система управления технологическим процессом агрегата.

Непрерывный широкополосный стан 2500 горячей прокатки работает на комбинате с декабря 1960 года. К его реконструкции ММК приступил в 2007 году. Реализация этого проекта позволит существенно расширить размерный и марочный сортамент стана и улучшить качество продукции. Масштабная реконструкция в цехе проходит в условиях действующего производства.



Источник: ММК`
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 463

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции