Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЧМК «Мечел» выпустил 2,5-миллионнную тонну проката на рельсобалочном стане
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЧМК «Мечел» выпустил 2,5-миллионнную тонну проката на рельсобалочном стане


 Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выпустил 2,5-миллионнную тонну проката и миллионную тонну рельсов с момента открытия рельсобалочного стана.
Фасонный прокат различных видов производят на рельсобалочном стане ЧМК. С момента его открытия, с 2013 года, изготовлено уже 2,5 миллиона тонн продукции (рельсов и балки различных конфигураций). При этом один миллион тонн, 40% от общего объема производства, – это рельсы. Разные их виды используются для строительства железных дорог, в том числе высокоскоростных, для метро, а также для изготовления стрелочных переводов.
Более 70% от общего объема рельсов поставлено в адрес ОАО «РЖД» для модернизации и строительства новых железных дорог по всей территории страны. Другими потребителями данного вида продукции являются крупные промышленные предприятия: заводы, грузовые порты и т.д.
Кроме того, рельсы ЧМК использовались для строительства «бархатных» путей с низким уровнем шума на линии Московского центрального кольца (МЦК), а также для реконструкции путей кольцевой линии Московского метрополитена.
Производимые на стане двутавры и швеллеры используются в строительстве. Специальные профили: лонжероны, различные типы стоек, Z-образный профиль - используются в тяжелом машиностроении и оборонной промышленности.
Продукция рельсобалочного стана ЧМК пользуется спросом в России и экспортируется в Азербайджан, Австрию, Беларусь, Бельгию, Венгрию, Великобританию, Германию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Польшу, Таджикистан, Узбекистан, Украину, Чехию.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 852

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции