Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


БКЗ запустил производство кабельно-проводниковой продукции
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
БКЗ запустил производство кабельно-проводниковой продукции


РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, и занимающаяся разработкой, производством и реализацией новых видов кабельно-проводниковой продукции компания ЭЛКА-Кабель сообщают о выходе  своего совместного предприятия  - Богословского кабельного завода - на полный цикл производства.

Ввод в эксплуатацию второго цеха завода и запуск основного оборудования позволили Богословскому кабельному заводу (БКЗ) перейти от производства алюминиевых полуфабрикатов к выпуску кабельно-проводниковой продукции с жилой из алюминиевых сплавов, аналоги которой в настоящий момент в России не выпускаются.

Мощность предприятия составляет 4400 тонн переработки алюминиевых сплавов, которые будет поставлять РУСАЛ. Выйти на максимальный объем производства БКЗ планирует в течение трех лет.

Предприятие будет поставлять на рынок России и стран СНГ три вида кабельно-проводниковой продукции из алюминиевых сплавов: нефтепогружной кабель, самонесущий изолированный провод и гибкий провод для использования на промышленных объектах. Кроме того, завод продолжит производство алюминиевой проволоки, стренги и жил, необходимых для изготовления других видов кабельной продукции.

laquo;Выход предприятия на полный цикл производства будет способствовать укреплению промышленного потенциала региона. По своим характеристикам у кабельно-проводниковой продукции БКЗ на внутреннем рынке не существует аналогов, и она уже востребована российскими электросетевыми, нефтяными и нефтесервисными компаниями», – отметил директор РУСАЛа по новым проектам Алексей Арнаутов.

Компания РУСАЛ и группа «ЭЛКА-Кабель» подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству кабельно-проводниковой продукции в ноябре 2016 года. Финансирование проекта, в котором партнерам принадлежит по 50% участия в капитале, осуществляется на паритетных началах. Общий объем инвестиций - 765 млн рублей.

Проект реализован в рамках программы компании РУСАЛ по перепрофилированию неэффективных мощностей с целью создания новых перерабатывающих производств и выпуска конкурентоспособной  продукции с высокой добавленной стоимостью.



Источник: РУСАЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 880

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции