Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» в I полугодии на 5 млрд рублей увеличила объем закупок у предприятий Вологодской области
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» в I полугодии на 5 млрд рублей увеличила объем закупок у предприятий Вологодской области


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в первом полугодии 2019 года закупило у предприятий Вологодской области товаров и услуг на общую сумму 12,2 млрд рублей, что на 5 млрд больше, чем за аналогичный период 2018 года.

По словам главы дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, всего у предприятий области компания закупила товаров и услуг на сумму более 12,2 млрд рублей, при этом доля предприятий Вологодской области в общем объеме закупок составила 17%. Основной рост связан с реализацией большой инвестпрограммы на ЧерМК.
Напомним, в текущем году на промплощадке меткомбината идет строительство крупнейших в истории предприятия объектов – доменной печи № 3 и коксовой батареи № 11. Инвестиции только в эти два проекта составляют более 60 млрд рублей. Данные объекты являются инновационными как с точки зрения технологии, так и экологической составляющей - современные решения позволяют снижать воздействие на окружающую среду за счет наилучших доступных технологий.
Партнерами в реализации наиболее крупных проектов из числа череповецких предприятий стали АО «Трест Коксохиммонтаж», АО «КХМ-2», Строительно-монтажная компания «Черметэкология» и ряд других.
В настоящее время в базе поставщиков насчитывается более 2,7 тыс. организаций. Ассортимент закупаемых материалов и оборудования составляет около 150 тыс. позиций, из которых регулярно закупается около 40 тысяч. При этом многие материалы, оборудование и услуги закупаются централизованно для нескольких активов компании «Северсталь».
«Бизнес-кооперация несет в себе серьезный потенциал для развития экономики региона. Коллеги из среднего и малого бизнеса предпринимают активные действия, находят смелые решения, которые позволяют даже в непростых условиях достигать роста в своих нишах. Немаловажный вклад в эти коммуникации сделан Союзом промышленников и предпринимателей, - отметил Вадим Германов. - От успешности нашей совместной работы зависит многое в жизни Вологодской области и Череповца, в частности, решение социальных проблем, улучшение качества жизни населения, развитие территории».
Успешно развивается взаимодействие с сельхозпроизводителями региона. Так, ЧерМК в первом полугодии 2019 года закупил у производителей Вологодчины товаров и сырья на сумму около 73 млн рублей. При этом объем закупаемой продукции вырос на 32 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
«На сегодня Центр корпоративного питания полностью закрывает потребности по таким группам товаров как молочные, хлебобулочные, овощные продукты за счет поставок от вологодских производителей», - добавил глава «Российской стали».
Выбор аргументирован удобной транспортной логистикой, высоким качеством и конкурентноспособными ценами. У «Северстали» долгосрочные соглашения с поставщиками из Вологды, Череповца, Белозерска, поселков Кадуй, Малечкино, Шексны и других.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 17 / 584

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции