Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Мечел-Материалы» переработал рекордное количество шлака в строительные материалы
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Мечел-Материалы» переработал рекордное количество шлака в строительные материалы


 Помольно-смесительный комплекс компании «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») в июле 2019 года переработал рекордные 43 тысячи тонн отходов металлургического производства в минеральную добавку к бетонным растворам. Это около 40% от отходов доменного производства Челябинского металлургического комбината за месяц.
Минеральную добавку для бетона получают путем измельчения отходов от чугунолитейного производства ЧМК в специальных мельницах до состояния тонкомолотого гранулированного шлака. Использование добавки позволяет снизить себестоимость бетона, увеличить его конечную прочность, морозостойкость и водонепроницаемость, улучшить качество поверхности.
Технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев отметил: «43 тысячи тонн – далеко не предел производительности помольно-смесительного комплекса. Мы относительно недавно работаем на рынке минеральных добавок для бетонов и строительных растворов, поэтому производственные мощности комплекса загружены не до конца. По мере поступления крупных заказов мы сможем перерабатывать более 100 тысяч тонн шлака в месяц».
С момента запуска помольно-смесительного комплекса компания постепенно увеличивает объемы производства молотого граншлака. По итогам первого полугодия 2019 года предприятие изготовило 120 тысяч тонн продукции – это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Потребители минеральной добавки – бетонные заводы и крупные застройщики от Санкт-Петербурга до Абакана. С ее использованием возводились такие объекты, как: «Лахта-Центр» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Экспофорум» в Ленинградской области, «Абу Даби Плаза» в городе Нур-Султан (Астана), кинотеатры и жилые кварталы в Москве, конгресс-холл в Челябинске.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 32 / 582

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции