Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь канаты» и «Северсталь подъемные технологии» запатентовали уникальную конструкцию ванта
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь канаты» и «Северсталь подъемные технологии» запатентовали уникальную конструкцию ванта


 Компании «Северсталь канаты» и «Северсталь подъемные технологии» (входит в ГК «Северсталь-метиз», объединяющую метизные активы «Северстали») получили патент на ванты с возможностью регулировки вытяжки.

Ванты новой конструкции позволяют создать нужное натяжение каната и соблюсти размерность всех вант для обеспечения равномерного распределения нагрузки между ними в сложных системах натяжения, а также использовать ванты повторно.

Регулировка вытяжки осуществляется за счет подвижного соединения внутреннего корпуса заливной муфты. Такие ванты можно использовать в различных отраслях промышленности. Например, для крепления каната экскаваторов и драглайнов (шагающих экскаваторов), работающих в различных температурных и климатических условиях, в том числе в агрессивных средах.

Для заливной муфты авторы идеи предлагают использовать материалы на основе полиэфирных смол. Они обладают высокой прочностью, твердостью, износостойкостью, отличными диэлектрическими свойствами, а также высокой химической стойкостью и экологической безопасностью. Дополнительно их преимущество – затвердевание при комнатной температуре без приложения давления, без выделения летучих и других побочных продуктов с небольшой усадкой. Поэтому для изготовления изделий не требуются специализированное оборудование и тепловая энергия. Это позволяет быстро освоить как малотоннажное, так и крупнотоннажное производство.

laquo;Вант с возможностью регулировки вытяжки – очередной шаг навстречу нашим клиентам. Мы предлагаем конструкцию прочную, надежную и экономичную в производстве и эксплуатации. Немаловажный фактор, что она не несет экологической нагрузки на окружающую среду. Мы и дальше будем патентовать наши изобретения и полезные модели, чтобы исключить риск подделок и гарантировать нашим клиентам качество продукции» — комментирует коммерческий директор «Северсталь-метиза» Денис Тавриков.



Источник: Северсталь-метиз`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 820

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции