Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Началась разработка ключевого кластера проекта ММК «Притяжение»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Началась разработка ключевого кластера проекта ММК «Притяжение»


В Магнитогорске началась разработка уникального музейно-образовательного комплекса, который станет ядром масштабного проекта по развитию городской среды «Притяжение». Инициатором и организатором проекта является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

Проект, не имеющий аналогов в России, ориентирован на создание комфортной городской среды качественно нового уровня на территории в 400 гектаров, принадлежащей Магнитогорскому металлургическому комбинату. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты, где жители и гости города смогут активно отдыхать, заниматься спортом, получать качественную медицинскую помощь, повышать образовательный и культурный уровень.

Центральной частью проекта «Притяжение» станет музейно-образовательный кластер. Для того, чтобы наполнить его современным содержанием, актуальными технологиями и возможностями, Магнитку для консультирования посетил заместитель директора по цифровому развитию Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве Владимир Определёнов. За плечами у него более сорока проектов с Министерством культуры России, Третьяковской галереей, Государственным Эрмитажем, Русским музеем и Российской государственной библиотекой.

В Магнитогорске эксперт ознакомился с экспозициями историко-краеведческого музея, технического музея ММК, посетил достопримечательности Магнитки. По его мнению, музейно-просветительский центр должен стать важной составляющей проекта, ведь одни лишь развлечения не помогут сформировать культурное и социальное пространство. Чтобы любить свой город, жители должны знать его историю, помнить тех, кто её создавал.

laquo;Как я понял, Магнитка привыкла замахиваться на глобальные вещи и успешно их реализовывать. Сегодня на каждую институцию смотрят со всего мира, и даже небольшой музей может позиционироваться глобально», – отметил Владимир Определёнов. Он добавил, что музеи сегодня берут на себя функции культурного центра, в котором есть место и интерактиву, и возможности коммуникаций с естественной средой. Это комплексные культурные кластеры, где органично соседствуют лектории, творческие лаборатории и инкубаторы. Поддержка проекта «Притяжение» председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым – правильная и современная позиция, отметил гость Магнитки: во всём мире культурные объекты не могут существовать без поддержки крупного бизнеса, меценатов, понимающих свою социальную ответственность.

laquo;Музейно-образовательный кластер – ядро, сердце проекта «Притяжение», наиболее сложный из всех объектов с точки зрения наполнения, развития, эксплуатации, – рассказал руководитель проекта «Притяжение» Максим Ясько. – Сейчас проект в стадии эскизного проектирования всей территории, расположенных на ней объектов, зданий, сооружений, в том числе и музейно-образовательного кластера. Комплекс взаимосвязанных и дополняющих друг друга объектов: музейно-образовательный комплекс, тематический парк с музеем под открытым небом – будет интегрирован в общее парковое пространство. Сейчас разрабатывается музейно-образовательная концепция, которая должна быть сформирована до конца текущего года. После этого можно будет выдавать задание на проектирование и двигаться дальше».

Планы по реализации проекта «Притяжение» включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года. Освоение территории будет идти поэтапно. Помимо музейно-образовательного комплекса, одним из центров «Притяжения» станет спортивный кластер с бассейном, крытой ледовой ареной, крытыми и открытыми спортивными площадками. Многофункциональный медицинский центр, оснащённый современным оборудованием, будет оказывать как первичную медико-санитарную и специализированную помощь, так и высокотехнологичную. Парковую территорию разделят на несколько зон: территория семейного отдыха – с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, искусственными водоемами; зона активного отдыха – с парких аттракционов; площадки для проведения культурных и спортивных мероприятий, а также природный парк.

laquo;Рад, что идея проекта получает живой отклик и поддержку не только магнитогорцев, – комментирует Виктор Рашников. – Уверен, что его реализация обеспечит качественно новый уровень образования, отдыха, медицинских услуг и занятий спортом для всех жителей и гостей города, даст отсчет новейшей истории Магнитогорска – города качественно новых условий для жизни и новых возможностей».



Источник: ММК`
 

Просмотры сегодня/всего: 18 / 733

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции