Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест повышает энергоэффективность Уральской Стали
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест повышает энергоэффективность Уральской Стали


Металлоинвест, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, реализует масштабный проект по модернизации теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) на Уральской Стали.
«Модернизация собственной генерации с применением современных технологий - важная часть комплексной программы развития производства Уральской Стали, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Новейшие агрегаты с высоким КПД повысят энергоэффективность предприятия. Они позволят сократить потребление энергоресурсов, снизить выбросы парниковых газов и сократить затраты на обслуживание оборудования».
В рамках проекта на ТЭЦ Уральской Стали строится новый комплекс с двумя котлами среднего давления производительностью 220 тонн пара в час каждый. Ввод котлов в эксплуатацию намечен на второе полугодие 2020 года.
Идет реконструкция станции химводоочистки №3 с монтажом уникальной автоматизированной установки химической очистки воды от солей. Она способна производить 300 тонн в час дистиллированной воды, необходимой для бесперебойной работы котлов блока высокого давления. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.
В апреле текущего года была завершена замена электрооборудования трансформатора связи №2. Также будет заменен трансформатор связи №3.
В дальнейшем планируется реновация ТЭЦ с последовательной заменой пяти котлов высокого давления, турбогенераторов и воздушных компрессоров.
«В следующем году ТЭЦ Уральской Стали отметит 70-летие с момента запуска, - рассказал управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов. – Работая по принципу «утилизационная станция» на собственном коксовом и доменном газе, теплоэлектроцентраль снабжает предприятие и жилые кварталы Новотроицка электроэнергией, паром и горячей водой. Реконструкция ТЭЦ необходима для поддержания энергетических мощностей предприятия – обеспечения паром воздуходувок доменного цеха, тепловой энергией - подразделений комбината и города».



Источник: Металлоинвест`
 

Просмотры сегодня/всего: 17 / 700

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции