Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Воркутауголь» протестировала опытный образец экзоскелета
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Воркутауголь» протестировала опытный образец экзоскелета


 АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России – стало одной из производственных площадок ПАО «Северсталь», которая провела испытания опытного образца экзоскелета на своих структурных подразделениях.
Экзоскелет разработан компанией «Норникель» (подразделением «Цифровая лаборатория») совместно с технологическим партнером, Юго-Западным государственным университетом (г. Курск).
Экзоскелет состоит из металлических узлов, связанных в единую конструкцию. Он надевается поверх спецодежды и крепится на теле человека специальными ремнями. При помощи пневмоцилиндров экзоскелет переносит физическую нагрузку со спины человека на собственный металлический каркас. Грузоподъемность устройства – 60 килограммов.
«Разработчики попросили нашей помощи в тестировании устройства, чтобы понять его возможности. Перед испытаниями в первую очередь мы подумали о проходчиках в шахте, которые вручную переносят тяжести: элементы арочной крепи, деревянные брусья. Но в силу конструкции экзоскелета, решили тестировать его на поверхности», – рассказал менеджер Центра развития «Бизнес-системы «Северстали» Виктор Юрасов.
Сначала сотрудники «Воркутауголь» проверили эргономичность устройства: они поднимались и спускались по лестнице, переступали препятствия и вставали на ноги из положения лежа. Все эти действия испытателям удалось успешно выполнить.
Затем тесты прошли на складе материалов и в механическом цехе шахты «Воркутинская», на участке флотации центральной обогатительной фабрики «Печорская» и в цехах Воркутинского механического завода. По итогу испытаний удалось установить, что экзоскелет справляется с подъемом, удержанием и переносом тяжестей. Однако это касается только грузов небольших габаритов, которые можно нести перед собой. Для выполнения других технологических операций потребуется вносить изменения в конструкцию устройства.
По итогам испытаний экзоскелета сотрудники «Воркутауголь» составили протокол со своими замечаниями и пожеланиями. Эти данные позволят производителю модернизировать устройство, чтобы расширить область его применения.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 19 / 674

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции