Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» презентовала ход реализации национального проекта «Экология» представителям крупных природоохранных организаций.
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» презентовала ход реализации национального проекта «Экология» представителям крупных природоохранных организаций.


Согласно обязательствам, компания снизит выбросы в атмосферу более чем 30 тыс. тонн до 2024 года

06 сентября 2019 г., г. Череповец –  ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) презентовало ход реализации национального проекта «Экология» представителям экологического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА» и Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

В ходе посещения Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) гости ознакомились с выполнением мероприятий, запланированных компанией «Северсталь» в рамках программы по снижению выбросов в атмосферу. Мероприятия разработаны вслед «майскому» Указу Президента РФ по снижению валовых выбросов в крупных промышленных центрах и вошли в национальный проект «Экология».

laquo;Северсталь» планомерно снижает воздействие на экологию в Череповце. В период с 2004 года по 2018 год реализована инвестиционная программа, направленная на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Валовые выбросы в атмосферный воздух ЧерМК за это время были снижены на 45 000 тонн в год. Затраты, направленные на выполнение воздухоохранных мероприятий в период с 2004 по 2018 годы, составили более 11 млрд рублей. И работа в направлении природосбережения продолжается. Не так давно «Северсталь» заключила соглашение с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Вологодской областью о взаимодействии в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Компания, согласно документу, обязуется реализовать до 2024 года перечень инвестпроектов с ожидаемым снижением выбросов в атмосферу более 30 000 тонн.

Результаты вышеописанной работы Александр Мартынов, директор эколого-энергетического рейтингового агентства "Интерфакс-ЭРА" и Алексей Книжников, руководитель программы по экологической ответственности бизнеса Всемирного фонда дикой природы назвали значимыми. Особенно интересным они сочли сотрудничество металлургической компании с Дарвинским государственным биосферным заповедником, с которым «Северсталь» заключила в текущем году долгосрочное сотрудничество. В рамках соглашения о взаимодействии началась работа по изучению и сохранению краснокнижных птиц. Такие есть и на территории ЧерМК, и в зоне возможного влияния предприятия. В перечне работ – определение видового состава, численности, биотопического распределения и фенологии птиц.

В ходе двухдневного визита обсуждались роль прозрачности компаний в новой модели экономики, методики формирования рейтингов, в том числе, экологических, их влияние на развитие компаний. Участники круглого стола единогласно высказались за важность открытости и прозрачности компаний и их положительном влиянии на качество управления компаниями.

Справочно:
«Северсталь» в 2018 году вошла в десятку лидеров Рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности – проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и «Национального Рейтингового Агентства».
Проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и «Национального Рейтингового Агентства» - рейтинг открытости горнодобывающих и металлургических компаний, работающих в России, в сфере экологической ответственности, стартовал в 2015 году. За прошедшие годы проект не только внес реальный вклад в обеспечение прозрачности экологически значимой информации компаний сектора, но и позволил получить первые сравнительные оценки степени экологической ответственности компаний и масштаба воздействия их деятельности на окружающую среду.
Помимо отчетности компаний государственным органам по экологическим показателям, с каждым годом возрастает значение публичной нефинансовой отчётности компаний, в которой отражается социально-экологическая деятельность предприятий отрасли. Такая отчетность призвана показать заинтересованным сторонам, например, населению, проживающему возле металлургических заводов, инвесторам или страховым компаниям, уровень текущих воздействий на окружающую среду и экологических рисков от деятельности той или иной компании.
По мнению составителей рейтинга, он вносит весомый вклад в достоверность такой нефинансовой отчетности компаний. Развитие нефинансовой отчетности следует распоряжением Правительства.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 9 / 612

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции