Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На Таштагольский рудник ЕВРАЗа поступила первая самоходная техника
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На Таштагольский рудник ЕВРАЗа поступила первая самоходная техника


В рамках инвестиционного проекта ЕВРАЗа по реконструкции Таштагольского рудника на предприятие поступила первая самоходная техника.  Проходческая буровая установка, машина очистного бурения и погрузочно-доставочная машина введены в эксплуатацию на горизонте минус 280 метров. До конца текущего года на рудник поступят еще три единицы спецтехники. Полностью укомплектовать парк из двадцати основных и двенадцати вспомогательных самоходных машин ЕВРАЗ планирует к 2021 году.

Самоходное горное оборудование на пневмоколесном ходу обладает высокой проходимостью, маневренностью и мобильностью и при необходимости может легко перенаправляться с одного участка на другой. Данная спецтехника существенно увеличивает производительность труда на всех стадиях подготовки и добычи руды, снижает себестоимость продукции и делает работу горняков безопасной.

Переход с традиционной технологии ведения горных работ на технологию с самоходным оборудованием потребовал квалифицированных кадров. Более 100 сотрудников Таштагольского рудника прошли обучение, из них укомплектованы экипажи для работы на новых машинах.

Впервые в ЕВРАЗе самоходную технику применили в 2014 году на Шерегешском руднике, где она успешно работает до сих пор. В мае 2018 года провели оценку работы машин в условиях Таштагольского рудника: арендованная погрузочно-доставочная машина и буровая установка показали хорошие результаты на проходческих работах.

Проект реконструкции Таштагольского рудника направлен на увеличение объемов добычи железной руды с 2,2 млн тонн до 3,25 млн тонн в год. Инвестиции ЕВРАЗа  составят около 6,8 млрд рублей. Реализация проекта также предполагает запуск в работу скипового ствола «Сибиряк», реконструкцию  действующего закладочного комплекса с увеличением его мощности в два раза, а также модернизацию станции очистки шахтных вод и административно-бытового комбината предприятия.

Балансовые запасы Таштагольского рудника в пределах горного отвода до горизонта минус 350 метров составляют 53,8 млн тонн руды с содержанием железа 40,3 %. В настоящее время  добыча ведется на трех участках: юго-восточном, восточном и северо-западном. Первичный концентрат с рудника поступает на Абагурскую обогатительную фабрику и после вторичного обогащения в полном объеме отправляется на ЕВРАЗ ЗСМК.



Источник: ЕВРАЗ`
 

Просмотры сегодня/всего: 17 / 437

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции