Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


НЛМК приступил к горячим испытаниям новой нагревательной печи стана 2000
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
НЛМК приступил к горячим испытаниям новой нагревательной печи стана 2000


На Новолипецком металлургическом комбинате, флагманской компании Группы НЛМК, приступили к горячим испытаниям новой печи для нагрева стальной заготовки перед прокаткой на стане 2000. Ее запуск позволит увеличить производство горячего проката в Липецке на 110 тыс. тонн в год (+2%), на 50% снизить расход энергоресурсов и почти вдвое уменьшить выбросы в атмосферу.
Нагревательную печь с шагающими балками установили на месте печи предыдущего поколения - толкательного типа. Продвижение заготовок внутри печи с помощью подвижных балок исключает образование дефектов на поверхности металла и улучшает параметры нагрева заготовки.
После реконструкции производительность печи вырастет на 23% до 320 тонн металла в час (2,25 млн тонн в год). Печь оснащена современной автоматизированной системой управления на основе обучаемой математической модели. Система будет самостоятельно корректировать температурные режимы в печи в зависимости от сортамента металла.
Инвестиции в проект составили 4,3 млрд руб. Вывести агрегат на полную мощность планируется до конца 2019 года.
Строительство нагревательной печи – один из ключевых проектов Стратегии 2022, который позволит Группе НЛМК «расшить» узкое место в цепочке производства плоского проката и нарастить выпуск высококачественной горячекатаной стали. С пуском этой печи весь объем металла для стана горячей прокатки будет проходить обработку на высокоэффективных, ресурсосберегающих агрегатах нового поколения», - прокомментировал вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК Константин Лагутин.    

В 2004-2011 гг. на стане горячей прокатки в Липецке установили три печи нового поколения. Обновленная печь стала четвертой по счету, ее пуск позволит также вывести из эксплуатации последнюю старую нагревательную печь толкательного типа.
Монтаж нагревательной печи №2 выполнили за 10 месяцев, на месяц раньше срока, в условиях действующего производства горячей прокатки. При проектировании агрегата и организации строительно-монтажных работ применен полный цикл технологии BIM (Building Information Modelling), которая позволила разработать цифровой двойник будущего агрегата и процесса строительства, заранее устранить возможные ошибки, а также оптимизировать объемы и график строительно-монтажных работ еще на этапе проектирования.



Источник: Группа НЛМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 11 / 758

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции