Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


БМК «Мечел» модернизирует производство
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
БМК «Мечел» модернизирует производство


 В цехе холодного проката ленты Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») запущены в строй современная градирня и новый замкнутый оборотный цикл водоснабжения для волочильного оборудования. Это позволит снизить водопотребление и водоотведение промышленных стоков.
Градирня вентиляторного типа производительностью более 100 кубических метров в час предназначена для охлаждения технической воды, которая используется в процессе производства проволоки для исключения ее перегрева, а также деталей волочильных машин и волок. Это позволяет производить продукцию с требуемыми качественными характеристиками и продлевает срок службы агрегатов. А благодаря замкнутому циклу водоснабжения снижается водопотребление и в 1,5 раза – объемы сброса промышленных стоков цеха.
Кроме того, новое водоохлаждающее оборудование, произведенное на одном из отечественных машиностроительных заводов, малогабаритно и легко в обслуживании. Весь процесс автоматизирован и позволяет регулировать объем подачи воды в зависимости от количества работающих машин.
Инвестиции составили более 9 млн. рублей.
Следующим этапом модернизации этого цеха станет закрытие травильного отделения и установка нового лентошлифовального оборудования для очистки поверхности заготовки для проволоки от окалины механическим способом, взамен традиционного с использованием кислоты.
Техперевооружение цеха проводится в рамках инвестиционного проекта «Внедрение наилучших доступных технологий, направленных на повышение эффективности сталепроволочно-канатного производства БМК», реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности РФ. Проект рассчитан до 2023 года. Он предусматривает установку новых современных волочильных станов, закрытие в ряде цехов травильных отделений и реконструкцию действующих очистных сооружений комбината. Его цели: улучшение качества выпускаемой продукции, увеличение рентабельности производства и производительности труда, а также решение экологических задач, стоящих сегодня перед предприятием.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 6 / 441

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции