Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ТМК продолжает успешные поставки трубной продукции для проекта «Сахалин-2»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ТМК продолжает успешные поставки трубной продукции для проекта «Сахалин-2»


Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставила вторую партию обсадных труб диаметром 244,45 х 11,99 мм группы прочности L80 с резьбовым соединением TMK UP PF компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») в рамках реализации нефтегазового проекта «Сахалин-2». Партия произведена на Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в ТМК. В сентябре 2019 года трубная колонна была успешно спущена в нефтяную добывающую скважину с платформы «Моликпак» на Пильтун-Астохском месторождении в Охотском море при участии супервайзеров ТМК.

Заказ выполнен в рамках подписанного в октябре 2017 года долгосрочного договора между ТМК и «Сахалин Энерджи» на поставку премиальной трубной продукции нефтяного сортамента.

Начало поставок стало возможным после того, как трубная продукция ТМК при поддержке компании «Сахалин Энерджи» прошла международную квалификацию в соответствии с требованиями компании Shell. Соединения TMK UP PF в 2014-2016 годах проходили квалификацию на высший уровень сложности CAL IV по международному стандарту API 5C5. Параллельно, в 2014-2017 годах, состоялась успешная квалификация ВТЗ, которая включала в себя аудит системы качества, средств неразрушающего контроля, всех производственных процессов сталеплавильного и трубопрокатного производства, а также термообработки труб и нарезки резьбовых соединений.

В результате ТМК стала квалифицированным поставщиком компании Shell, а соединение TMK UP PF было включено в ее перечень одобренных резьбовых соединений, что позволяет поставлять эту продукцию для международных проектов нефтегазовой компании. В настоящее время проводятся квалификационные испытания трубной продукции ряда типоразмеров с резьбовым соединением TMK UP CENTUM. Ожидается, что они будут завершены в 2020 году.

laquo;Пройдя жесткую квалификацию со стороны Shell, ТМК доказала, что может производить трубную продукцию мирового уровня, удовлетворяющую любым требованиям. Уверен, что в будущем году мы расширим номенклатуру труб и резьбовых соединений, которые будут одобрены к применению как на проектах Shell, так и других зарубежных нефтегазовых компаний», — отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

laquo;Сахалин-2» — нефтегазовый проект, реализуемый на острове Сахалин на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания «Сахалин Энерджи», которая ведет освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на северо-восточном шельфе острова.



Источник: ТМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 7 / 478

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции