Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Череповецкий металлургический комбинат снизил удельный расход энергоресурсов на тонну продукции
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Череповецкий металлургический комбинат снизил удельный расход энергоресурсов на тонну продукции


Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), за 9 месяцев 2019 года снизил расход практически всех энергоресурсов на тонну продукции по сравнению с прошлым годом. Экономический эффект составил 156 млн рублей.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, снижения показателей удалось достичь за счет сокращения потребления электроэнергии, топлива и кислорода. В частности, потребление электроэнергии снизилось на 17,6 млн кВтч, топлива – на 12,5 тыс. тонн, кислорода – 19,7 млн м3. Удельный показатель энергопотребления ПАО «Северсталь за 9 месяцев 2019 года – 5,762 Гкал на тонну жидкой стали.

laquo;Основные факторы, повлиявшие на снижение удельных расходов энергоресурсов, – это реализация инвестиционных мероприятий и оперативный контроль энергопотребления. Коксоаглодоменное, сталеплавильное и прокатное производства показали высокую эффективность в использовании ресурсов», -  отметил Вадим Германов.

За 9 месяцев 2019 года выработка собственной электроэнергии составила 3212,2 млн кВтч, таким образом комбинат самостоятельно обеспечивает себя электроэнергией на 72,7%. В течение января-июня этого года ЧерМК завершил реконструкцию турбогенератора № 5 ТЭЦ-ПВС, обновленный агрегат введен в эксплуатацию, что уже позволило добиться рекордных показателей по суточной выработке электроэнергии – 13838,9 тыс. кВтч.

Вадим Германов подчеркнул, что задача компании в рамках стратегического приоритета «Лидерство по затратам» к   2025 году увеличить долю собственной генерации в общем объеме потребления до 95%.

laquo;Работу новых источников генерации планируется обеспечить за счет утилизации вторичных энергоресурсов – коксового, доменного и конвертерного газов», - прокомментировал Вадим Германов.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 5 / 869

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции